Qual é a diferença entre uma lista de bloqueios e uma blacklist?

Embora os profissionais de marketing ainda usem principalmente “blacklist”, “blacklisted” ou “blacklisting” para descrever a ação de incluir endereços IP em uma lista de bloqueio, os provedores de lista usam o termo "lista de bloqueio" para a lista em si. Provedores como a Return Path e a Spamhaus oferecem listas de bloqueio a provedores de e-mail para ajudar nas decisões de filtragem. Quando o provedor de e-mail usa uma lista de bloqueio para determinar se os IPs devem ser bloqueados no gateway, a ação se chama "blacklisting".

Embora o IP possa estar constar da lista de bloqueio, isso não significa que ele tenha sido incluído da blacklist. A lista de bloqueio da Return Path é compartilhada com agências de filtragem, empresas de segurança e provedores de e-mail, mas não controla como a lista de bloqueio é usada. Cada provedor possui uma política própria para de as listas de bloqueio. Portanto, cada um usa de forma diferente.