Lista de Bloqueio da Return Path (RPBL)

Visão Geral

O algoritmo da Lista de Bloqueio da Return Path (RPBL) identifica indicadores de spam e comportamento abusivo de IPs, como botnets, cargas suspeitas e falhas na autenticação.

Essa lista de bloqueio é usada por provedores de caixo de entrada, fornecedores de segurança e outras empresas como um elemento nos algoritmos e políticas de filtragem. A lista de bloqueio pontua os IPs em tempo real com base em dados de volume, armadilhas de spam e origens de reclamação.

• As listagens ocorrem em nível de endereço IP.
  • O impacto na entregabilidade é alto.
  • A RNBL é usada por vários provedores de caixo de entrada nos EUA e no exterior.

Se seu IP for listado, a entregabilidade pode ser afetada em muitos provedores de caixo de entrada. A filtragem fica a critério dos usuários da lista.

Razões para ser listado

Os endereços IP são listados com base na evidência de comportamento abusivo e no envio de mensagens inadequadas para um servidor de e-mail.

Alguns exemplos que resultam em listagem são:

• Envio para spam traps
  • Envio de grandes volumes de e-mail para endereços que não existem
  • Envio de campanhas de e-mail a partir de botnets
  • Falha ou discrepâncias na autenticação de email

Como sair desta lista de bloqueio

Os endereços IP são excluídos quando a causa da listagem é resolvida. Você pode solicitar a exclusão imediata e temporária no site da Return Path enquanto investiga e corrige o problema.

Ao enviar uma solicitação, informaremos sobre o motivo da listagem. Se você não resolver o problema, seu endereço IP provavelmente será listado novamente.

Dicas para ficar fora da lista

• Use métodos de permissão de consentimento ou confirmação com os novos assinantes
  • Mantenha as reclamações baixas enviando e-mails relevantes e interessantes apenas para os usuários que desejarem recebê-los
  • Pratique uma boa limpeza e supressão de listas para evitar spam traps
  • Certifique-se de que o endereço IP tenha um registro DNS (PTR) reverso não genérico e exclusivo
  • Não envie e-mails a partir de um endereço IP dinâmico