Por que o ID de assinante é necessário no processamento de reclamações?

Quando um assinante marca sua mensagem como spam, o provedor da e-mail retorna uma mensagem no formato ARF, indicando que a reclamação ocorreu. Espera-se que você suprima esse assinante de receber futuros e-mails.

Somente provedores de caixa de e-mail que oferecem um feedback loop de reclamação enviam uma mensagem ARF quando ocorre a reclamação ( é necessário se cadastrar). Os provedores de e-mail que não oferecem o feedback loop, não enviam a mensagem ARF.

Os provedores de e-mail que oferecem um feedback loop retiram as informações pessoais da mensagem ARF, como o endereço de e-mail do assinante, para fins de privacidade. Isso dificulta a identificação e a supressão do assinante.

A única forma de saber qual assinante reclamou é adicionando um ID de assinante como X-header ao cabeçalho de e-mail. Quando o provedor de e-mail retorna a mensagem ARF, o X-header contendo seu ID de assinante é incluído. O ID do assinante nesse X-header é então usado para fazer referência cruzada com o assinante no banco de dados.