O que é ID de assinante no processamento de reclamações e como implementar um?

O que é ID de assinante?

ID de assinante é um identificador alfanumérico que corresponde a um assinante específico no banco de dados. Ao receber uma mensagem ARF de um provedor de e-mail indicando que uma reclamação ocorreu, você faz referência cruzada ao número de ID com seu banco de dados para suprimir esse assinante de receber e-mails futuros. Ele é colocado no cabeçalho do seu e-mail como um X-header.

Como implementar um ID de assinante?

Muitos provedores de e-mail adicionam automaticamente IDs de assinante para você e podem cadastrar você em feedback loops de reclamações. Contate-os para se certificar disso. Se você usa um MTA interno para enviar e-mails em massa, contate o administrador de e-mail ou departamento de TI para adicionar o X-header aos e-mails.

• Use uma convenção de nomenclatura que se adapte aos padrões atuais da empresa e do banco de dados. Não use nenhuma parte do endereço de e-mail real na convenção de nomenclatura. Deixe o identificador único e aleatório para reduzir o risco de transferir informações de identificação pessoal para terceiros.
  • O ID do assinante pode ser uma combinação simples de caracteres alfanuméricos que representam o assinante ou cliente.

Por exemplo:

No seu cabeçalho de e-mail:      X-subID: 123456ABCD

No seu banco de dados:           123456ABCD = joaosilva@exemplodominio.com

• O ID do assinante também pode conter outras informações relacionadas a esse assinante, o que pode ser útil para outras finalidades relacionadas ao seu programa de e-mail. Às vezes, esse formato é usado por empresas com várias marcas, países e origens de lista.
    • Esse formato pode ser útil para identificar origens de reclamações.
    • Antes de usar esse formato, identifique elementos de dados relevantes para sua empresa e que você esteja interessado em usar para fins de segmentação ou geração de relatórios.

Por exemplo:

No seu cabeçalho de e-mail:    X-subID: ABC.123.DEF.456

No seu banco de dados:    ABC.123.DEF.456 = SubscriberEmail.ListSource.Brand.Country

ABC = SubscriberEmail = joao.silva@exemplodominio.com

123 = ListSource = site

DEF = Brand = Exemplo Marca Ltda.

456 = Country = França