Como realizar um teste de divisão A/B com a lista de seeds da Return Path

Teste de divisão A/B é um método que compara duas versões de uma única campanha de e-mail para determinar qual delas oferece os melhores resultados. É uma ótima maneira de descobrir o que está funcionando (e o que não está) nas suas campanhas de marketing por e-mail. Também é útil para determinar como as alterações nas suas campanhas afetam os filtros de spam dos provedores de mailbox e a sua entregabilidade.

Ele pode testar quase todos os elementos da sua campanha de e-mail: linha de assunto, oferta, tamanho da cópia, imagens, leiaute e muito mais. Quando bem feito, as vantagens do teste A/B são mais do que suficientes para compensar o trabalho adicional.

Planeje seu teste de divisão A/B

• Tenha um plano em vigor sobre o escopo e a duração do teste. O e-book Tudo sobre o teste A/B da Return Path é um ótimo recurso para planejar e executar seu teste.
  • Depois de decidir quais elementos testar, execute seu plano de teste e acompanhe os resultados usando a Inbox Monitor.

Use a lista de seeds para o teste de divisão A/B

1. Configure toda a lista de seeds, incluindo seeds de referência, para a versão A (a versão de controle, que é a versão padrão do e-mail).
  2. Configure toda a lista de seeds, incluindo seeds de referência, para a versão B (a versão de teste, que tem a variação que você deseja testar).
  3. Veja se os matching IDs estão configurados corretamente em cada versão para que os testes sejam exibidos corretamente e com precisão na Inbox Monitor.
  4. Implante as versões A e B na Inbox Monitor junto com sua próxima campanha.
  5. Observe os resultados de cada versão. Qual é o posicionamento da caixa de entrada, spam e taxas de perda de cada versão?
  6. Verifique suas outras fontes de dados de cada versão para medir o sucesso. Alguma versão levou a mais leituras, conversões ou valor médio de pedido mais alto?
  7. Repita o teste de acordo com o plano até você ver resultados conclusivos. Se não notar diferença no desempenho, reavalie e faça testes diferentes.