Blacklist de proxy aberto do sistema de bloqueio de Open Relay e spam (SORBS)

Visão Geral

A blacklist de proxy aberto do sistema de bloqueio de Open Relay e spam (SORBS) é uma lista de servidores proxy que permitem a qualquer pessoa se conectar independentemente da identidade ou autenticação. Permitir que qualquer pessoa se conecte ao servidor proxy possibilita que um invasor envie e-mails de spam.

• As listagens ocorrem em nível de IP.
  • O impacto na entregabilidade é baixo.

Razões para ser listado

Os endereços IP são listados pelos seguintes motivos:

• Permitir acesso anônimo ou não autenticado ao servidor proxy

Como sair desta blacklist

Esta blacklist aceita solicitações manuais para excluir endereços IP. Primeiro, você precisa registrar uma conta no SORBS. Em seguida, procure endereços IP e netblocks no banco de dados do SORBS e abra um registro de suporte.

Seu sistema precisará ser protegido para não permitir acesso anônimo ou não autenticado ao seu servidor proxy.

Dicas para ficar fora da lista

• Proteja seu ambiente de e-mail para permitir somente acesso autenticado ao proxy