DNSBL blacklist de spam and open relay blocking system (SORBS)

Visão Geral

A DNSBL blacklist de spam and Open Relay Blocking System (SORBS) é uma lista de bloqueio baseada no sistema de nome de domínio (DNSBL). Essa blacklist é agregada ao SORBS e bloqueia o e-mail de servidores de host conhecidos por distribuir spam, ataques de phishing e outras formas de e-mails mal-intencionados.

• As listagens ocorrem em nível de IP e domínio.
  • O impacto na entregabilidade é baixo.

Razões para ser listado

Os endereços IP são listados pelos seguintes motivos:

• Enviar e-mails que não seguem as práticas recomendadas pela Lei CAN-SPAM
  • Enviar spam de contas suspeitas ou spam gerado por vírus, malware, cavalos de Troia ou infecções de botnet em uma rede
  • Ter servidores infectados com cavalo de Troia, que tenham endereços IP alocados dinamicamente, ou que foram hackeados e sequestrados
  • Endereços IP e redes que solicitaram a omissão da verificação e do processamento do SORBS
  • Open Relays

Como sair da blacklist

Esta blacklist exclui automaticamente os endereços IP ou domínios após a correção do problema, desde o último recebimento do spam até seus spam traps.

Esta blacklist também aceita solicitações manuais para excluir endereços IP. Primeiro, você precisa registrar uma conta no SORBS. Em seguida, procure endereços IP e netblocks no banco de dados da SORBS e abra um registro de suporte.

Em alguns casos, você pode gerenciar suas próprias redes e listagens e até mesmo excluir seus endereços IP.

Dicas para ficar fora da lista

• Mantenha uma segurança rigorosa nos seus endereços IP de envio
  • Monitore seu e-mails para campanhas desconhecidas
  • Monitore os ciclos de feedback para aumento de reclamações
  • Verifique se os seus servidores estão configurados corretamente e não têm Open Relays
  • Audite seu programa de e-mail para saber se você está de acordo com a Lei CAN-SPAM