Blacklist da Lista de Host e Usuário Dinâmico (DUHL) do Sistema de Bloqueio de Open Relay e Spam (SORBS)

Visão Geral

A blacklist da Lista de Host e Usuário Dinâmico (DUHL) do Sistema de Bloqueio de Open Relay e Spam (SORBS) inclui subnets que rejeitam e-mails de intervalos inteiros de endereços IP. Isso inclui empresas de hospedagem que enviam spam, assim como endereços IP únicos que podem se enquadrar nesse intervalo de endereços IP. Esta blacklist bloqueia o e-mail de servidores conhecidos por distribuir spam, ataques de phishing e outras formas mal-intencionadas de e-mail a partir de IPs atribuídos dinamicamente.

• As listagens ocorrem em nível de IP único e de intervalo de IPs.
  • O impacto na entregabilidade é baixo.

Razões para ser listado

Seu endereço IP pode ser listado se tiver sido:

• Atribuído dinamicamente uma só vez
  • Um endereço IP estático sem um registro de ponteiro exclusivo (PTR)

Como sair desta blacklist

Esta blacklist aceita solicitações manuais para excluir endereços IP. Primeiro, você precisa registrar uma conta no SORBS. Em seguida, procure endereços IP e netblocks no banco de dados do SORBS e abra um registro de suporte.

Em alguns casos, você pode gerenciar suas próprias redes e listagens e até mesmo excluir seus endereços IP.

Dicas para evitar a blacklist

• Confirme se os IPs têm registros PTR válidos no DNS que resolvem o nome de host correto
  • Veja se os seus servidores estão configurados corretamente e não têm Open Relays ou proxies abertos
  • Faça verificações de segurança regulares
  • Veja se você não está enviando e-mail por endereços IP atribuídos dinamicamente