Blacklist da Web do sistema de bloqueio de Open Relay e spam (SORBS)

Visão Geral

A blacklist da Web do sistema de bloqueio de Open Relay e spam (SORBS) identifica servidores da Web que possuem e-mails não seguros, que enviam scripts que podem ser explorados para fins de spam. A blacklist bloqueia o e-mail dos servidores de host conhecidos que distribuem spam, ataques de phishing e outras formas mal-intencionadas de e-mail.

• As listagens ocorrem em nível de IP e de intervalo de IPs.
  • O impacto na entregabilidade é baixo.

Razões para ser listado

Os endereços IP podem ser listados por:

• Scripts de envio de e-mails não seguros
  • Envio de spam de domínios ou endereços que não estão hospedados no servidor de envio

Como sair desta blacklist

Esta blacklist aceita solicitações de reteste após o script explorado tiver sido protegido. Primeiro, é preciso registrar uma conta no SORBS e seguir as instruções fornecidas no site.

Dicas para ficar fora da lista

• Verifique se os seus servidores estão configurados corretamente e não têm Open Relays ou proxies abertos
  • Faça verificações de segurança regulares