Blacklist de spam do sistema de bloqueio de Open Relay e spam (SORBS)

Visão Geral

A blacklist de spam do sistema de bloqueio de Open Relay e spam (SORBS) relata endereços IP únicos ou intervalos inteiros que realmente enviaram spam e e-mails em massa não solicitados para spam traps do SORBS. Ela bloqueia o e-mail dos servidores de host que distribuem spam, ataques de phishing e outras formas mal-intencionadas de e-mail.

• As listagens ocorrem em nível de IP único e de intervalo de IPs.
  • O impacto na entregabilidade é baixo.

Razões para ser listado

Os endereços IP são listados pelos seguintes motivos:

• Envio de spam
  • Envio de spam a partir de contas em risco
  • Envio de spam gerado por vírus, malware, cavalos de Troia ou infecções de botnet em uma rede
  • Open Relays

Como sair desta blacklist

Esta blacklist aceita solicitações manuais para excluir endereços IP. Primeiro, você precisa registrar uma conta no SORBS. Em seguida, procure endereços IP e netblocks no banco de dados do SORBS e abra um registro de suporte.

Em alguns casos, você pode gerenciar suas próprias redes e listagens e até mesmo excluir seus endereços IP.

Dicas para ficar fora da lista

• Mantenha uma segurança rigorosa nos seus endereços IP de envio
  • Monitore seu e-mails para campanhas desconhecidas
  • Monitore os ciclos de feedback em relação ao aumento de reclamações
  • Verifique se os seus servidores estão configurados corretamente e não têm Open Relays
  • Audite seu programa de e-mail para saber se você está de acordo com a Lei CAN-SPAM