Informações de suporte para solução de problemas do Yahoo!

A partir de 1º de fevereiro de 2018, a Oath (uma empresa da Verizon que é proprietária da AOL e Yahoo!) começou a consolidar as infraestruturas de envio entre AOL e Yahoo!. Isso significa que os domínios da AOL continuarão a operar e a aceitar e-mails, mas o Yahoo! cuidará da filtragem e processamento de spam.

Você pode obter informações adicionais sobre as alterações e o impacto aqui:

Para enviar e-mails a domínios da AOL, recomendamos as práticas recomendadas para a AOL e o Yahoo! durante o período de transição.

Recursos de solução de problemas do Yahoo!

Antes de enviar uma solicitação de suporte ao Yahoo!, siga as práticas recomendadas e corrija quaisquer problemas na entregabilidade.

Etapas básicas para solucionar problemas de envio em massa no Yahoo!

Veja algumas etapas a seguir se estiver tendo problemas de envio em massa no Yahoo!

• Você está cadastrado no FBL do Yahoo! e processando ou excluindo ativamente quem reclama? Se não, cadastre-se no site do Yahoo Postmaster.
  • Você está enviando para assinantes engajados com seu e-mail? O envio a assinantes engajados com seu e-mail (aberto e/ou clicado) em um determinado período pode reduzir o volume. Analise o engajamento dos assinantes nos últimos 12 meses e, se ainda tiver problemas, limite o envio para uma janela de engajamento de nove meses e veja se isso resolve o problema de volume.
  • Você está enviando com muita frequência? Se estiver enviando várias vezes por semana, reduza o volume para ver se a taxa de reclamações melhora.
  • Você tem um link de cancelamento de inscrição no topo do e-mail? Alguns remetentes percebem melhoras após adicionar outro link de cancelamento de inscrição na parte superior do e-mail, o que facilita para o assinante cancelar a inscrição, em vez de marcar o e-mail como spam (TIS).

Envio em massa em diferentes domínios do Yahoo!

Se estiver com envio em massa em um domínio regional do Yahoo! (por exemplo, yahoo.fr ou um domínio de parceiro, como xtra.co.nz), mas com alcance de quase 100% de posicionamento na caixa de entrada do Yahoo.com, talvez haja algo errado com os seeds ou algo quebrado no Yahoo!. Esse não é o caso.

A entrega entre domínios do Yahoo! pode ser inconsistente mesmo quando as práticas de conteúdo e envio de e-mail são consistentes em todos os domínios. Isso deve-se a problemas na lista, como idade da lista, engajamento, reclamações e qualidade geral da lista no domínio em questão. Embora o Yahoo! nunca tenha confirmado explicitamente, a Return Path acredita que o Yahoo! processa os domínios separadamente. Os mesmos filtros são usados em todos os domínios, mas as listas de cada domínio afetam a reputação nesse domínio, e isso afeta a entrega na caixa de entrada.

Para saber por que o volume de e-mails para um domínio está aumentando, é preciso consultar sua lista nesse domínio. Você também deve comparar seus dados no yahoo.com com o domínio em questão, mais especificamente:

• Gerenciamento de listas (as práticas de envio de e-mail são iguais nos dois domínios?)
  • Reclamações (reclamações brutas e porcentagem de reclamação)
  • Idade média da lista
  • Aberturas, cliques, cancelamento de cadastro, reclamações e devoluções

Os remetentes devem:

• Revisar e atualizar a lista de descadastramento ou reconfirmar os assinantes que não se engajaram recentemente (seis meses geralmente é um bom começo)
  • Ajustar a frequência, principalmente dos assinantes menos engajados

O envio para assinantes engajados, aumenta a reputação, assim com o envio menos frequente para assinantes menos engajados. A entrega na caixa de entrada deve se recuperar dentro de algumas semanas.

E-mail bloqueado

Para solicitar o desbloqueio, é importante saber se o e-mail é bloqueado antes de entrar em contato com o Yahoo!. A única forma precisa é pela análise dos códigos de erro nos seus logs de e-mail SMTP. Você precisará fazer isso internamente se estiver hospedando seu próprio servidor de e-mail; ou solicitar ao provedor de serviços de e-mail que faça por você.

Veja vários exemplos de códigos de erro indicando bloqueios, recusas (também chamadas de estrangulamento) e devoluções devido a usuários desconhecidos.

Códigos de erro

Bloqueios ou erros de devolução:

• 554 Mensagem não aceita por motivos de política: na maioria das vezes é um problema de reputação. Pode também ser o conteúdo, mas a reputação é a primeira causa.
  • 554 5.7.5 (AU01) Mensagem não aceita por motivos de políticas ao enviar para o Yahoo!. Esta mensagem de erro indica que o e-mail não foi aceito porque não passou nas verificações de autenticação das políticas de DomainKeys ou DKIM do seu domínio de envio.
  • 554 Erro de entrega: este usuário não possui uma conta em yahoo.com (<redacted>@yahoo.com): o e-mail não foi enviado porque a ID do usuário de destino não existe. Não tente enviar a mensagem novamente; em vez disso, exclua o endereço de e-mail da lista. O envio nunca será concluído com sucesso.
  • 550 5.7.1 [BLXX] Conexões não aceitas do endereço IP na Spamhaus ao enviar e-mail para o Yahoo! O IP está listado na Spamhaus; entre em contato diretamente com eles.
  • PH01 (phishing) e MW01 (malware): o remetente provavelmente não é seguro ou foi hackeado. É provável que uma URL tenha sido marcada como phishing (talvez pelo PhishTank) ou por outras listas externas ou internas. Se o desbloqueio não for feito automaticamente após a correção, solicite a mediação da Return Path. Para corrigir um erro PH01:
  • Isole a URL que está causando o erro.
  • Abra um chamado no Atendimento ao Cliente do Yahoo! e forneça a URL para realizar uma investigação mais aprofundada.
  • 550 5.7.1 E-mails não autenticados não são aceitos neste domínio: este erro indica que o e-mail está bloqueado por falhas de DMARC (Domain-based Message Authentication, Reporting and Conformance).

Desbloqueio

Após confirmar o bloqueio do e-mail e o motivo, se o código de erro aparecer, colete o máximo de dados possível nas ferramentas da Return Path e nos dados de resposta. Isso mostrará se você tem problema de envio, como um aumento acentuado de volume, um grande aumento de reclamações ou spam traps; ou uma queda nas aberturas ou cliques. Qualquer um deles pode indicar um problema com o e-mail ou com sua lista. Pode ser necessário tomar medidas para corrigir o problema, como reduzir sua taxa de reclamações antes de solicitar que o Yahoo! faça o desbloqueio.

Você pode enviar uma solicitação de desbloqueio; o Yahoo geralmente responde dentro de alguns dias. Atenção: o Yahoo! não analisa problemas de seed de nenhum domínio ou domínio parceiro. Se tiver dúvidas sobre seeds, contate o Suporte da Return Path ou o seu gerente de conta.

Devoluções ou recusas temporárias:

421 TS01, TS02 e TS03: para remetentes com reputação ou histórico de envio insuficientes, recusas são comuns. Estes códigos de diagnóstico podem aludir a um problema com reclamações:

TS01: este erro indica que o Yahoo! está observando tráfego incomum do endereço IP de um remetente ou que e-mails do servidor de e-mail do remetente estão gerando reclamações dos usuários do Yahoo! Mail. O erro é temporário. No entanto, os remetentes continuarão a receber a mensagem de erro enquanto receberem reclamações. Os remetentes devem resolver a reclamação.

TS02: os erros TS01 podem se transformar em erros TS02 se não forem resolvidos. Os remetentes com erros TS02 devem tomar medidas imediatas para tratar as reclamações. Esses erros colocam os remetentes mais próximos de um erro permanente no Yahoo!. Quando ocorrer um erro permanente, o endereço de IP será bloqueado, e o e-mail não será entregue ao usuário final. Diminua o volume até que o erro tenha parado e aumente o volume novamente mais tarde.

TS03: O erro TS03 indica um estado permanentemente adiado. As mensagens que recebem TS03 não serão entregues após uma nova tentativa. Esta mensagem de erro indica que o Yahoo! está observando um grande volume de mensagens do endereço IP do remetente, o que é característico de e-mails em massa não solicitados. Embora este seja um código temporário de erro SMTP, a Return Path não recomenda tentar reenviar as mensagens até que o remetente consulte as práticas de assinatura e liste e implemente alterações para que as mensagens sejam enviadas apenas aos assinantes que as solicitaram. Solucione o problema resolvendo as reclamações e diminuindo o volume.