Entregabilidade e práticas recomendadas para o Yahoo!

A partir de 1º de fevereiro de 2018, a Oath (uma empresa da Verizon que é proprietária da AOL e Yahoo!) começou a consolidar as infraestruturas de envio entre AOL e Yahoo!. Isso significa que os domínios da AOL continuarão a operar e a aceitar e-mails, mas o Yahoo! cuidará da filtragem e processamento de spam.

Mais informações sobre as alterações e o impacto em:

Ao enviar e-mails para domínios da AOL, siga as práticas recomendadas para a AOL e o Yahoo! no período de transição.

Fatores na filtragem de spam

O Yahoo! combina as seguintes tecnologias de filtragem, medidas de reputação, listas de permissões, blacklists e outros fatores na fórmula de filtragem de spam:

• Tecnologia de filtro de spam
  • Reclamações
  • Usuários confiáveis
  • Engajamento
  • Reputação
  • Autenticação
  • Whitelists
  • Blacklists

Tecnologia de filtragem de spam

O Yahoo! usa um filtro de spam personalizado chamado SpamGuard. Quando o assinante clica no botão Denunciar Spam, a mensagem é processada pelo Yahoo! SpamGuard, que aprende a identificar spams por meio das reclamações dos usuários. O Yahoo! usa vários outros métodos para auxiliar na filtragem baseada em engajamento.

Reclamações

Espera-se que os remetentes mantenham as taxas de reclamação abaixo de 0,2% para um endereço IP. Problemas de entregabilidade no Yahoo! são geralmente causados por uma taxa de reclamação maior do que 0,2%; nesse caso, diminua o nível das reclamações para melhorar seu posicionamento da caixa de entrada. O Yahoo! Mail oferece um programa gratuito de Feedback Loop de Reclamação (FBL) para que os remetentes de e-mail minimizem as taxas de reclamação. Nele, o Yahoo! Mail encaminha as reclamações sobre e-mails enviados de uma organização que podem ser excluídos da lista e para de enviar para esses usuários e de receber reclamações deles.

Usuários confiáveis

Alguns usuários confiáveis do Yahoo! têm reclamações e marcações de Isso Não é Spam (TINS) com peso maior do que de outros usuários. O Yahoo! usa a confiança como fator de multiplicação nos votos. Os votos confiáveis superam os votos normais e podem aumentar ou diminuir as taxas de reclamação. E a rede confiável era constituída por funcionários do Yahoo! e seus amigos, mas acabou se expandindo. Por não ser uma função voluntária, os usuários confiáveis não sabem que estão nessa lista. A identidade dos usuários confiáveis é mantida em segredo.

Engajamento

O Yahoo! também pode ver o engajamento dos seus assinantes com o e-mail que você envia, como exclusão sem ler ou marcação do e-mail como spam (Isso é Spam, ou TIS).

O Yahoo! também prevê a inclusão das seguintes ações do usuário na filtragem de engajamento:

• Exclusões imediatas, o que indica um nível de correspondência indesejada devido à falta de interação.

Reputação

A reputação no Yahoo! é calculada com base na:

• Reputação de endereço IP - a reputação geral do endereço IP de envio
  • Reputação de URL - todas as URLs da campanha podem ter um papel importante na sua reputação no Yahoo!, sejam domínios sob seu controle ou de terceiros, como links de rastreamento. Evite que suas URLs caiam em blacklists, como URIBL, SURBL ou Spamhaus DBL
  • Reputação de domínio - o Yahoo! analisa a reputação do seu domínio de envio e de todos os subdomínios que fazem parte dele. São analisados dados históricos, como reclamações, nas decisões sobre o posicionamento da sua caixa de entrada.

Autenticação

O Yahoo! usa o Sender Policy Framework (SPF) e o DKIM na autenticação. É importante sempre ter o DKIM implementado e funcionando corretamente, pois o Yahoo! não envia mensagens de feedback loop de reclamação quando as mensagens não passam na verificação DKIM.

Se estiver usando o DMARC, veja se o seu registro é válido, pois um registro inválido pode causar problemas.

Whitelists

A Certificação da Return Path é a lista de permissões que o Yahoo! usa. Os endereços IP na lista têm melhor reputação e maior entregabilidade. Embora haja uma melhora na reputação, os e-mails enviados dos IPs certificados ainda estão sujeitos a filtragem de conteúdo e nível de URL.

Formulário de remetente em massa interno do Yahoo!

O Yahoo! não oferece a própria lista interna de permissões. No entanto, ele oferece um programa no qual remetentes de alto volume podem enviar seus endereços IP para análise. Com base na análise do Yahoo!, a reputação do seu IP pode ser modificada no sistema. Os IPs podem ser enviados para análise aqui.

Benefícios dos parceiros do Yahoo!

Os seguintes parceiros do Yahoo! compartilham os benefícios da lista de permissões, bem como os FBLs:

• AT&T, Bell South, SBC e Ameritech. No entanto, endereços @worldnet.att.net não estão inclusos. Como o Yahoo! hospeda apenas as caixas de entrada, o bloqueio ou a otimização é feito pela AT&T, enquanto o aumento no volume é feito pelo Yahoo!.
  • Rogers
  • Nokia
  • Frontier Communications
  • Telecom New Zealand

Blacklists

O Yahoo! usa as seguintes blacklists:

• Blacklist da Reputation Network Blacklist (RNBL) da Return Path
  • Spamhaus
  • Lista de bloqueio em tempo real da Spam Uniform Resource Identifier (SURBL)

Práticas recomendadas de entregabilidade do Yahoo!

Apresentamos a seguir um resumo das práticas recomendadas para enviar e-mails a membros do Yahoo!, incluindo recomendações de entrega na caixa de entrada, detalhes sobre autenticação, engajamento, Complaint Feedback Loop do Yahoo! e inclusão de novos IPs. Essas práticas recomendadas melhoram sua reputação, mas não garantem a entrega dos e-mails.

Veja os fatores importantes para a entrega na caixa de entrada no Yahoo!:

• Reclamações de spam e feedback de usuários, oferecidos como Isso é Spam (TIS) e Isso Não é Spam (TINS)
  • Histórico de tráfego e reputação
  • Autenticação
  • Conteúdo de toda a mensagem, bem como detecção de envio em massa, URLs e palavras-chave
  • Engajamento, com base em assinantes que transferem e-mails de Envio em Massa para a caixa de entrada. O Yahoo! também inclui outras métricas de desempenho de engajamento, como exclusão sem ler.

Recomendações para entrega na caixa de entrada

• Reclamações e feedback de usuários: veja se você tem cadastro no programa Complaint Feedback Loop do Yahoo! e se está processando as reclamações: isso minimiza as taxas de reclamação. Os participantes recebem reclamações encaminhadas dos assinantes do Yahoo! sobre e-mails enviados da organização do remetente. Com este programa, o remetente:
    • Entende o que os assinantes do Yahoo! Mail acham das mensagens dele
    • Toma ações corretivas para minimizar as reclamações geradas pelos e-mails
    • Melhora a reputação de envio
  • Autenticação: autentique corretamente seu e-mail com o DKIM e o DMARC. Publique registros de DNS reversos (rDNS) para seus IPs.
  • Engajamento: os remetentes devem garantir a manutenção da lista e a exclusão frequente de assinantes inativos. Exclua ou envie um e-mail de confirmação aos assinantes inativos, bem como aos assinantes que não abriram nem clicaram nos e-mails por algum tempo.
    • Segmentação: segmente os assinantes com conteúdo relevante baseado em dados demográficos e outros atributos, como histórico de compras anteriores, frequência de compra e setor.
    • O Yahoo agora armazena em cache as imagens usando um servidor proxy; portanto, a segmentação por localização talvez precise ser ajustada.
  • Novos endereços IP: envie apenas cinco mensagens por conexão de novos endereços IP (abra uma conexão, envie cinco mensagens, feche a conexão e repita).
  • Contas hospedadas: contas de e-mail hospedadas (como provedores de serviços de Internet, universidades ou outros provedores de hospedagem de e-mail) podem apresentar atrasos na entrega ao enviar para o Yahoo!
  • Limitações da mensagem: as contas do Yahoo! Mail enviam e recebem e-mails de até 25 MB.

Complaint Feedback Loop (CFL) do Yahoo

Para os remetentes participantes, o Yahoo! Mail envia reclamações sobre os e-mails enviados da respectiva organização.

• O e-mail do código de verificação enviado pelo Yahoo ao enviar o formulário de cadastro é enviado de: yahoo-account-services-us@cc.yahoo-inc.com.
  • Os relatórios do Complaint Feedback Loop (CFL) são enviados do e-mail feedback@arf.mail.yahoo.com e assinados com DomainKeys Identified Mail (DKIM) com arf.mail.yahoo.com.

O programa Complaint Feedback Loop aceita o e-mail assinado por DomainKeys e DKIM. Os remetentes que assinam e-mails com uma tecnologia de autenticação e desejarem se cadastrar no programa podem visitar a página do postmaster para saber mais; ou enviar uma solicitação de Complaint Feedback Loop para criar e gerenciar uma conta.

O Yahoo! calcula a taxa de reclamações da caixa de entrada para remetentes certificados como o número de reclamações dividido pelo número de e-mails entregues na caixa de entrada. O Yahoo! conta todas as reclamações, mas pesa as reclamações diferentemente no sistema de reputação (por exemplo, se detectar um assinante reclamando da mesma mensagem repetidamente).

Autenticação

Assine seu e-mail com o DKIM. Com isso, o Yahoo a garante que seu e-mails são seguros e protegidos e que vêm de você. Tenha um registro DMARC válido para evitar problemas no envio por serviços de e-mail em massa não compatíveis. Além disso, sem um registro de DNS reverso, o Yahoo pode rebaixar sua reputação, pois talvez pareça que você não envia de um IP estático, mas de um IP atribuído dinamicamente.

Engajamento

Monitore as devoluções e acompanhe os assinantes que não abrem ou leiam seu e-mail. O envio a usuários desconhecidos ou inativos fará seu e-mail ser recusado. O envio periódico de um e-mail de reengajamento para assinantes inativos é bom para identificar quem deve ser mantido ou excluído da lista. O envio de e-mail para assinantes não engajados com os seus e-mails, ou para quem pode marcar como spam, prejudica as métricas de engajamento e reputação, resultando em baixa entregabilidade.

Diretrizes para estabelecer conexões SMTP com o Yahoo!

No Yahoo!, limite a taxa de transferência para 20 mensagens por conexão. Se o limite de 20 mensagens for excedido, a conexão será descartada sem emitir mensagem de erro. Não há limite publicado no número de conexões simultâneas, mas o Yahoo! pede que os remetentes respeitem os recursos e adverte que abusos não serão tolerados.

Domínios e diferenças de domínio

Existem diferenças consideráveis entre alguns dos domínios regionais e os hospedados no Yahoo!. É útil entender essas diferenças ao determinar as etapas para solucionar problemas de entrega nesses domínios.

• Caixas de e-mail hospedadas pelo Yahoo! (AT&T, Rogers, etc.): a filtragem de gateway ocorre no nível do domínio. Se os remetentes receberem um erro 4xx ou 5xx no e-mail para a AT&T, eles ocorrerão na rede da AT&T. Depois que o e-mail passa pelos filtros da AT&T, ele é enviado ao Yahoo! para ser entregue na caixa de entrada do assinante, onde ocorre a filtragem do Yahoo!. A determinação do volume x caixa de entrada é feita pelo Yahoo!, aplicando o sistema de reputação do Yahoo!.
  • Yahoo! Japão: O Y! Japão opera como uma entidade separada do Y! Corporativo. Ele executa sua própria plataforma de e-mail e, embora aproveite algumas tecnologias do Corporativo, possui implementação personalizada e instalação de código separada. Apesar de ter acesso a todos os filtros usados pelo resto da rede global do Y!, pode haver configurações locais que aceitam as diferenças ou que substituem a filtragem padrão para atender às leis japonesas. Os encaminhamentos de mediação e suporte são separados no Y! JP, geralmente em japonês.
  • Yahoo! China: O Yahoo! China Mail suspendeu seus serviços em 19 de agosto de 2013. Todos os e-mails e dados foram excluídos. Os assinantes tiveram a opção de migrar os dados para o Aliyun Mail (@aliyun.com), um serviço do Alibaba Group. Os e-mails enviados para os domínios @yahoo.cn ou @yahoo.com.cn resultam em erro de smtp:550 negado.
  • Yahoo! Coreia do Sul: O Yahoo! interrompeu totamente seus serivços na Coreia do Sul em dezembro de 2012.
  • Ásia-Pacífico (APAC): na Ásia, o Yahoo! continua a operar em Hong Kong, Taiwan e Japão. O Yahoo! Taiwan tem um postmaster separado .

Integração de novos endereços IP

Não há uma regra rígida para o volume no Yahoo!. No entanto, a Return Path sugere a limitar o e-mail entre uma e duas semanas para começar a ganhar reputação.

O melhor método é enviar pequenas quantidades de e-mail, aumentando diariamente até que o provedor de serviços de Internet envie um código de aceleração e aumente os tempos de repetição. Monitore os códigos SMTP gerados pelo provedor de serviços de Internet. O remetente que receber um erro indicando limitação deverá diminuir o volume e aguardar pelo menos 24 horas antes de retomar o envio. O remetente deve:

• Acompanhar o progresso do novo endereço IP com o Inbox Monitor
  • Enviar e-mails para usuários recentes e ativos menos prováveis de reclamar
  • Enviar dados de baixo risco e conteúdo que provavelmente não gera reclamações e são limpos
  • Adicionar os novos endereços IP à lista de permissões existente quando os provedores de serviços de Internet monitorarem o volume
  • Garantir que o processamento de devolução esteja em vigor antes de enviar o e-mail
  • Configurar o sistema para lidar com a taxa de transferência aceitável nos provedores de serviços de Internet

Diretrizes para remetentes em massa do Yahoo!

O Yahoo! fornece muito mais recomendações para remetentes em massa e postmasters que enviam para o Yahoo! Mail na página de práticas recomendadas.