Visão geral da Microsoft (Outlook.com e Hotmail)

Lançado em 1996, o Hotmail foi um dos primeiros serviços de e-mail baseados na Web. O nome Hotmail foi criado em homenagem ao HTML, ou HoTMaiL. É um dos domínios mais populares do mundo e domina o mercado brasileiro, australiano e europeu entre os provedores de e-mail. A Microsoft abriu filiais em todo o mundo para apoiar sua infraestrutura de e-mail e coletar as informações necessárias para adaptar ferramentas e serviços a seus diversos usuários globais.

Em 2013, a Microsoft renomeou o Hotmail e o Windows Live Mail como Outlook.com.

A seguir, algumas estatísticas e informações importantes da Microsoft:

• Usuários ativos: 400 milhões
  • E-mails recebidos por dia: 8 bilhões
  • E-mails recebidos que chegam à caixa de entrada (em média): de 30% a 35%
  • Domínios: Outlook.com, Hotmail.com, Live.com, MSN.com

Em 2016, a Microsoft começou a fundir sua plataforma Office 365 com suas outras plataformas de e-mail. Todos os e-mails da Microsoft estão sendo operados em uma plataforma consolidada desde 2017.

Infraestrutura

Região

Global

Domínios

hotmail.com; Microsoft.com; live.com; msn.com; outlook.com; hotmail.co.uk; hotmail.at; hotmail.bs; hotmail.ca; hotmail.co.il; hotmail.com.ar; hotmail.com.au; hotmail.com.br; hotmail.com.tr; hotmail.de; hotmail.dk; hotmail.es; hotmail.fr; hotmail.it; hotmail.se; live.at; live.ca; windowslive.com; Cisco Ironport; Homebuilt; Microsoft.com Portal

Conexão/taxa de transferência

Conexões do Mail Transfer Agent (MTA): 500

Taxa de transferência: 50 mensagens por conexão

Variam com base na reputação do remetente.

Aplicativo Feedback Loop (FBL)

Outlook.com Aplicativo Feedback Loop

Site do postmaster

postmaster

Políticas e diretrizes de envio

Parceria da Return Path com a Microsoft

Em parceria com a Return Path, a Microsoft usa a lista de permissões da Certificação da Return Path para dar tratamento preferencial aos remetentes certificados. A Microsoft envia dados de volume e reclamação à Return Path para uso por remetentes certificados. A Microsoft também fornece dados ao Consumer Network, usado em vários produtos da Return Path.

A Certificação da Return Path dá aos remetentes uma alta probabilidade de receber seus e-mails diretamente nas caixas de entrada do assinante. No entanto, remetentes certificados podem ter problemas com e-mails entregues na pasta de spam no Outlook.com se as taxas de reclamação forem altas.

Serviços de monitoramento público e escalonamento

O Outlook.com oferece serviços para que os remetentes entendam o tipo de tráfego que se origina das suas redes e chega aos clientes do Outlook.com. Os remetentes usam esses dados para interromper atividades abusivas, como lixo eletrônico e phishing, e gerenciar proativamente a reputação de envio.

• Junk Mail Reporting Program (JMRP): o JMRP do Outlook.com fornece relatórios de e-mails marcados pelos usuários do Outlook.com como lixo ou phishing.
    • A Microsoft registra uma reclamação quando o assinante clica no botão "isto é spam" ou se o assinante manda o e-mail diretamente para a pasta de spam ou lixo eletrônico.
  • Smart Network Data Services (SNDS): SNDS é um serviço gratuito que fornece informações de alto nível sobre como os usuários classificam o e-mail que recebem e a integridade do endereço IP de um remetente. Para receber feedback de reclamações por meio do SNDS, os remetentes devem se cadastrar no  Junk Mail Reporting Program (JMRP). Em geral, os remetentes começam a receber feedback de reclamações no SNDS em apenas 72 horas.
  • Suporte da Microsoft : os remetentes em conformidade com as diretrizes de envio da Microsoft e com problemas de entregabilidade podem enviar uma solicitação de suporte para resolver problemas.