Visão geral do Yahoo!

O Yahoo! é uma empresa global de tecnologia com sede em Sunnyvale, no estado americano da Califórnia. Ela é conhecida em todo o mundo por seu portal na Web, mecanismo de busca, Yahoo! Mail, Yahoo! Notícias, Yahoo! Finanças e Yahoo! Grupos. O Yahoo! Mail tem aproximadamente 300 milhões de assinantes de e-mail.

O Yahoo! foi adquirido pela Verizon (julho de 2016). A Verizon também adquiriu a AOL em maio de 2015.

Observação: a partir de 1º de fevereiro de 2018, a Oath (uma empresa da Verizon, proprietária da AOL e do Yahoo!) começou a consolidar as infraestruturas de envio entre a AOL e o Yahoo!. Isso significa que os domínios da AOL continuarão a operar e a aceitar e-mails, mas o Yahoo! lidará com a filtragem e o processamento de spam.

Veja mais informações sobre as alterações e o impacto aqui:

Recomendamos seguir as boas práticas para AOL e Yahoo! no período de transição.

Infra-estrutura

Região Global
Domínios

Geocities.com, kimo.com, maktoob.com, oddpost.com, yahoo.at, yahoo.be, yahoo.bg, yahoo.ca, yahoo.cl, yahoo.co.hu, yahoo.co.id, yahoo.co.il, yahoo.co.in, yahoo.co.kr, yahoo.co.nz, yahoo.co.th, yahoo.co.uk, yahoo.co.za, yahoo.com, yahoo.com.ar, yahoo.com.au, yahoo.com.br, yahoo.com.cn, yahoo.com.co, yahoo.com.hk, yahoo.com.hr, yahoo.com.mx, yahoo.com.my, yahoo.com.pe, yahoo.com.ph, yahoo.com.sg, yahoo.com.tr, yahoo.com.tw, yahoo.com.ua, yahoo.com.ve, yahoo.com.vn, yahoo.cz, yahoo.de, yahoo.dk, yahoo.ee, yahoo.es, yahoo.fi, yahoo.fr, yahoo.gr, yahoo.hr, yahoo.hu, yahoo.ie, yahoo.in, Yahoo.it, yahoo.lv, yahoo.nl, yahoo.no, Yahoo.pl, yahoo.pt, yahoo.ro, yhoo.rs, yahoo.se, Yahoo.si, yahoo.sk, yahoogroups.co.kr, yahoogroups.com.cn, yahoogroups.com.sg, yahoogroups.com.tw, yahoogrupper.dk, Yahoogruppi.it, yahoomail.com, ymail.com, y7mail.com

Conexão/taxa de transferência

Conexões simultâneas do agente de transferência principal (MTA): 150

Taxa de transferência: 20 mensagens por conexão

Aplicativo Complaint Feedback Loop (CFL) Com o programa Yahoo! CFL, os remetentes minimizam as taxas de reclamação. Observação: o Yahoo! tenta enviar todas as reclamações, mas reserva o direito de não enviar todas as reclamações do FBL.

Cabeçalho List-Unsubscribe O Yahoo! aceita o List-Unsubscribe Header, que já foi usado para cancelar a assinatura de contas inativas.
Site do postmaster  Postmaster

Parceria Return Path e Yahoo!

Em parceria com a Return Path, o Yahoo! usa a lista de permissões da Certificação da Return Path para dar tratamento preferencial. O Yahoo! envia dados de volume e reclamação da Return Path apenas para remetentes certificados.

O feed de dados do Yahoo! abrange todos os domínios do Yahoo e dos parceiros da seguinte forma:

Fornecedor de Caixa de Correio Domínios
AT&T  Ameritech.net, att.net, bellsouth.net, flash.net, nvbell.net, pacbell.net, prodigy.net, sbcglobal.net, snet.net, swbell.net, wans.net, worldnet.att.net
BT btopenworld.com, mybtinternet.com, talk21.com
Rogers rogers.com
Sky sky.com
Spark New Zealand Trading Limited  A Spark (Xtra) não usa mais o Yahoo! desde abril de 2017
Yahoo, Inc.  Geocities.com, kimo.com, maktoob.com, oddpost.com, yahoo.ca, yahoo.cl, yahoo.co.id, yahoo.co.in, yahoo.co.kr, yahoo.co.nz, yahoo.co.th, yahoo.co.uk, yahoo.com, yahoo.com.ar, yahoo.com.au, yahoo.com.br, yahoo.com.cn, yahoo.com.co, yahoo.com.hk, yahoo.com.mx, yahoo.com.my, yahoo.com.pe, yahoo.com.ph, yahoo.com.sg, yahoo.com.tr, yahoo.com.tw, yahoo.com.ve, yahoo.com.vn, yahoo.de, yahoo.dk, yahoo.es, yahoo.fr, yahoo.gr, yahoo.ie, yahoo.in, yahoo.it, yahoo.no, yahoo.pl, yahoo.ro, yahoo.se, yahoomail.com, ymail.com, y7mail.com

Mediação de entrega do Yahoo!

O Yahoo! fornece um link para o encaminhamento público de problemas.

Com filiais no mundo inteiro, o Yahoo! dá suporte ao cliente para lidar com problemas nessas regiões. Você deve encaminhar os problemas de entrega relacionados aos domínios do Yahoo! na respectiva região.

Os remetentes devem:

1. Analisar o loop de feedback para garantir que as reclamações estejam sendo processadas.
  2. Consultar os logs de SMTP (Simple Mail Transfer Protocol) ou de mensagens devolvidas.

Orientação da Return Path

A Return Path entende muito bem o sistema de combate a spam do Yahoo. Somos extremamente limitados no que podemos mediar, mas podemos compartilhar dados que explicam os problemas de entrega aos remetentes.