Lista de bloqueio privada ponderada (WPBL)

Visão Geral

A lista de bloqueio privada ponderada (WPBL) lista os endereços IP que se conectam aos sistemas dos membros da WPBL e enviam spam.

• As listagens na WPBL ocorrem em nível do endereço IP.
  • Esta blacklist tem baixo impacto na capacidade de entrega.
  • A WPBL é usada no mundo inteiro.

Razões para ser listado

Os endereços IP são listados quando os servidores:

• Enviam backscatter
  • Enviam e-mail infectado com vírus
  • Enviam spam por meio de um proxy aberto: um não servidor de e-mail disfarçado para enviar spam

Como ser excluído da lista

Esta blacklist exclui automaticamente os endereços IP quando você corrige o problema que causou a listagem original, após o último e-mail de spam ter sido recebido. Uma única detecção de spam normalmente resulta em 7 dias de listagem. Você também pode solicitar a exclusão manual pelo formulário no site WPBL.

Dicas para ficar fora desta lista

• Faça verificações de segurança regularmente contra vírus e spambots nos seus servidores
  • Veja se os seus servidores não estão configurados para open relays e proxies abertos
  • Verifique a configuração do seu servidor e desative a resposta automática para evitar backscatter
  • Verifique se as mensagens de e-mail recebidas e enviadas têm vírus