Blacklist Zombie do sistema de bloqueio de Open Relay e spam (SORBS)

Visão Geral

A blacklist Zombie do sistema de bloqueio de Open Relay e spam (SORBS) é uma lista de redes que foram sequestradas dos seus proprietários legítimos. Na maioria dos casos, a propriedade e as informações de WHOIS do netblock são alteradas, e os IPs são posteriormente vendidos para outras empresas desavisadas.

• As listagens ocorrem como endereços IP únicos que hospedam vários domínios ou intervalos inteiros de endereços IP de hosts DNS ou de e-mail.
  • O impacto na entregabilidade é baixo.

Razões para ser listado

Os servidores são listados por:

• Enviarem ou transmitirem spam
  • Terem sido hackeados ou sequestrados
  • Terem sido infectados por cavalos de Troia
  • Usarem o espaço do IP sem ter direito de uso

Como sair desta blacklist

Esta blacklist aceita solicitações manuais para excluir endereços IP. Primeiro, você precisa registrar uma conta no SORBS. Em seguida, procure endereços IP e netblocks no banco de dados do SORBS e abra um registro de suporte.

É necessário comprovar que o netblock do IP está legalmente registrado no seu nome pelo registro de internet regional.

Dicas para ficar fora da lista

• Verifique se os seus servidores estão configurados corretamente e não têm Open Relays ou proxies abertos
  • Faça verificações de segurança regulares
  • Valide a propriedade do netblock/IP e as informações de WHOIS