Blacklist de Reputação Barracuda (BRBL)

Visão Geral

A Blacklist de Reputação Barracuda (BRBL) lista endereços IP de servidores mal configurados ou que enviaram e-mails ou vírus para spam traps.

• As listagens ocorrem em nível de endereço IP.
  • O impacto na entregabilidade geralmente é baixo. No entanto, o impacto pode aumentar se você enviar mais e-mails B2B.

Razões para ser listado

A BRBL lista automaticamente endereços IP com Open Relays, proxies abertos ou que enviam spam ou vírus para as spam traps da Barracuda. Quando o spam ou vírus é detectado, os endereços IP são listados automática e imediatamente.

Se um endereço IP passar nesses testes básicos, o e-mail é pontuado no Sistema de Reputação Barracuda. Esse sistema, composto por dados compartilhados de outros dispositivos antispam da Barracuda, gera uma pontuação que indica a probabilidade de a mensagem ser spam. Se a mensagem for considerada spam, o endereço IP do remetente será adicionado ao BRBL.

Como sair desta blacklist

A Barracuda aceita solicitações para excluir endereços IP no seu site. No entanto, se a causa da inclusão na blacklist não for corrigida, o endereço IP provavelmente será relistado.

Dicas para ficar fora da lista

• Busque por Open Relays e proxies abertos nos seus servidores
  • Não compre listas de e-mail
  • Não use técnicas de coleta de listas, como extração de dados na web ou spambots
  • Use métodos de permissão de consentimento ou confirmação com todos os novos assinantes
  • Use sempre as práticas recomendadas para limpeza da lista
  • Veja se o programa de e-mail está de acordo com a Lei CAN-SPAM.