Lista de Bloqueio de Política Spamhaus (PBL)

Visão Geral

A Lista de Bloqueio de Política Spamhaus (PBL) é uma lista de todos os endereços IP dinâmicos e alguns endereços IP estáticos, e não é especificamente uma blacklist. Os IPs no PBL não são listados por enviar spam nem por nada que tenham feito.

Por exemplo, o PBL lista intervalos IP normalmente atribuídos a clientes de banda larga do provedor de serviços de Internet (ISP) (ciclo de assinante digital, protocolo de configuração de host dinâmico, protocolo ponto a ponto, cabo e discagem). Até mesmo endereços IP estáticos que não enviam mensagens seriam listados no PBL.

• O PBL é uma listagem de IPs.
  • Não há impacto na entregabilidade.

Razões para ser listado

As listagens são para endereços IP dinâmicos e estáticos que não deveriam ter a capacidade de enviar e-mails não autenticados.

As listagens não impedem que você envie e-mails, a menos que seu programa de e-mail não esteja sendo autenticado corretamente ao se conectar ao ISP ou ao servidor de e-mail da sua empresa. Isso pode acontecer se você se esquecer de ativar a Autenticação SMTP ou se a tiver desativado por engano.

Como sair desta blacklist

ISPs e provedores de banda larga podem adicionar e excluir manualmente IPs do PBL; usuários finais normais não podem excluir IPs.