Blacklist Spamhaus Snowshoe Composta (CSS)

Visão Geral

A blacklist Spamhaus Snowshoe Composta (CSS) usa dados exclusivos para identificar IPs com baixa reputação que enviam spam snowshoe ou spam de hosts comprometidos. Esta blacklist é um componente da Lista de Bloqueio Spamhaus (SBL).

• As listagens ocorrem em nível de IP.
  • O impacto na entregabilidade é baixo.

Razões para ser listado

Os endereços IP são listados pelos seguintes motivos:

• Envio de e-mail para as spam traps da Spamhaus
  • Implantação de e-mail de endereços IP em vários intervalos de IP ou netblocks diferentes em um volume baixo
  • Envio de e-mail de um sistema comprometido
  • Outros indicadores de baixa reputação ou abuso, conforme definido pela Spamhaus

Como sair desta blacklist

A exclusão fica a critério da equipe Spamhaus, mas geralmente ocorre automaticamente 48 horas após o último recebimento de spam.

Você pode solicitar a exclusão usando o Formulário de Remoção de IP Automático de CSS, mas é importante resolver a causa-raiz da listagem antes de fazer a solicitação. Se você não fizer isso, as futuras listagens serão mais difíceis de serem excluídas.

Várias listagens de CSS Spamhaus fazem com que o IP seja listado na Lista de Bloqueio Spamhaus (SBL), o que causa sérios problemas de entregabilidade.

Dicas para ficar fora da lista

• Evite alterar os endereços IP de envio quando houver problemas de entrega
  • Confirme os consentimentos
  • Aumente a lista de assinantes organicamente, com táticas como inscrições em sites, SEO e inscrições em pontos de venda
  • Não compre nem alugue listas e não use métodos de aquisição arriscados
  • Realize a manutenção e limpeza da lista
  • Implementar medidas de segurança adequadas para garantir que seus sistemas não sejam usados para enviar spam de terceiros não autorizados