O que é FCrDNS e quais são os requisitos?

O Forward Confirmed Reverse DNS (FCrDNS) é uma configuração técnica do DNS que mostra a relação entre um endereço IP e um nome de host. Ao ter o FCrDNS, você prova que seu endereço IP está usando um domínio de envio que pertence a você. Esse relacionamento fornece uma autenticação que alguns provedores de mailbox usam na metodologia de filtro de spam.

Requisitos para o FCrDNS

• O endereço IP de envio deve ter um registro de ponteiro válido (PTR) no DNS, que seja resolvido para um nome de host válido.
  • O nome de host deve então ter um registro A no DNS que corresponda ao endereço IP de envio.

Exemplo

• O rDNS (registro PTR) para o endereço IP 192.28.144.45 é contact.returnpath.com.
  • O registro A para contact.returnpath.com é 192.28.144.45.
  • O registro PTR corresponde ao registro A, o que significa que o endereço IP tem FCrDNS.