Erros comuns de sintaxe do registro SPF

Você deve seguir a sintaxe descrita na especificação SPF para que o registro SPF funcione corretamente. Se você não seguir estas regras de sintaxe, o registro SPF será reprovado na verificação de autenticação.

Erros comuns de sintaxe

Para evitar os erros mais comuns de sintaxe do registro SPF:

• Veja se não há espaços extras antes do início da string (v=spf1).
  • Veja se não há espaços extras após o fim da string (~all).
  • Verifique erros de ortografia nos mecanismos, como include, ip4 e outros.
  • Verifique erros de ortografia em todos os domínios referenciados.
  • Retire as letras maiúsculas dos mecanismos ip4 ou ip6. (Recomenda-se retirar todos os caracteres maiúsculos.)
  • Exclua todos os traços extras antes do mecanismo de hard fail. Por exemplo, altere --all para –all.
  • Veja se não há vírgulas e deixe apenas um espaço entre cada mecanismo.
  • Veja se a string começa com o tipo de registro TXT correto. Por exemplo, ela deve começar com v=spf1, em vez de com mecanismos diferentes, como ip4.

Se não houver nenhum desses erros comuns no seu registro SPF, mas ainda tiver problemas, copie e cole a sintaxe em uma ferramenta de documento sem formatação, como o Bloco de Notas. Às vezes, problemas de formatação não intencionais ocorrem quando a sintaxe é copiada e colada de um e-mail direto para o DNS. Isso garante que não haja mecanismos de formatação raros ou caracteres exclusivos irreconhecíveis ao servidor do provedor de mailbox.

Exemplo de registro SPF

Um exemplo de sintaxe de SPF correta:

v=spf1 a mx ip4:192.168.0.1/16 include:returnpath.com.com include:sendgrid.net ~all

O link para a especificação SPF mencionada acima é: Openspf.org