Blacklist do Backscatterer

Visão Geral

A blacklist do Backscatterer inclui endereços IP que enviam mensagens de resposta automática ou rejeições mal direcionadas para endereços de e-mail de remetentes falsificados. Essas devoluções ou mensagens de resposta automática podem ser enviadas para os domínios Return-path, From ou Reply-to, que foram falsificados como remetentes de mensagens de spam.

O backscatter de devolução é causado quando o servidor de recebimento aceita uma mensagem para entrega, mas depois determina que a mensagem não pode ser entregue. O servidor de recebimento envia uma mensagem de devolução para o endereço do remetente falsificado, indicando a não entrega.

O backscatter de resposta automática é causado pelo envio de e-mails de notificação, como mensagens de ausência temporária ou outras notificações, para o endereço do remetente falsificado.

O modo como o servidor lida com esses tipos de devoluções pode causar todo tipo de problemas, principalmente se o servidor for atingido por um ataque de coleta de diretórios.

• As listagens Backscatterer ocorrem em nível do endereço IP.
  • O impacto na entregabilidade é mínimo.

Razões para ser listado

Os endereços IP são listados pelos seguintes motivos:

• Envio de mensagens devolvidas mal-direcionadas ou mensagens de resposta automática para spam traps de propriedade da blacklist

Como sair desta blacklist

Os endereços IP são listados por quatro semanas antes de serem excluídos se o problema que o originou tiver sido corrigido. Você também pode pedir para o Backscatterer excluir seu endereço IP, pagando uma taxa. Porém, pedir para ser excluído e pagar a taxa sem corrigir o problema é uma solução de curto prazo e não é recomendado.

Dicas para ficar fora da lista

• Verifique a configuração do seu servidor e desative as respostas automáticas
    • Envie mensagens de "ausência do escritório" para usuários internos somente se o sistema oferecer suporte para isso
  • Analise a configuração do seu servidor de e-mail para determinar como a rejeição do e-mail recebido é tratada e, assim, minimizar o risco de enviar backscatter
    • Veja se ele está lidando com as devoluções de maneira síncrona, o que significa que as rejeições (devoluções) ocorrem imediatamente durante a conversa SMTP, em vez de após o e-mail ser aceito pelo servidor