Passive Spam Block List (PSBL)

Visão Geral

A Passive Spam Block List (PSBL) lista os endereços IP que são servidores de e-mail desconhecidos quando eles enviam um e-mail para uma spam trap e a mensagem não pode ser identificada como não spam.

• As listagens ocorrem em nível de IP.
  • O impacto na entregabilidade é alto.

Razões para ser listado

Os endereços IP são listados pelos seguintes motivos:

• Envio de e-mail de spam para o spam trap de um endereço IP que é servidor de e-mail desconhecido

Como sair da blacklist

É fácil excluir; basta solicitar pelo formulário no site da PSBL. As listagens também vencem automaticamente após algumas semanas se o seu endereço IP parar de enviar e-mails para spam traps da PSBL.

Identifique e corrija a causa da listagem antes de solicitar a exclusão para que a listagem não ocorra novamente. Para mais detalhes sobre a listagem, envie um e-mail para psbl@surriel.com.

Dicas para ficar fora da lista

• Envie um e-mail de confirmação aos novos assinantes para garantir que eles realmente querer receber seus e-mails
  • Siga as práticas recomendadas de higiene da lista
  • Use uma estratégia de supressão para usuários não envolvidos
  • Retire prontamente os destinatários que cancelarem a assinatura da sua lista
  • Solicite a inclusão na lista de permissões em DNSWL.org
    • A PSBL usa essa lista de permissões para impedir que servidores de e-mail conhecidos e confiáveis sejam incluídos. O nível de confiança de DNSWL.org do seu servidor deve ser baixo, médio ou alto para que a exclusão seja considerada.
  • Execute verificações de segurança nos seus servidores de e-mail e de não e-mail em busca de vírus e malwares que usam o seu sistema para enviar spam