Blacklist UCEPROTECT

Visão Geral

A blacklist UCEPROTECT é usada por membros localizados na Alemanha, Áustria, Suíça, Canadá e Austrália. Esta blacklist afeta principalmente os e-mails na Europa.

• As listagens ocorrem em nível de IP.
  • O impacto na entregabilidade é baixo.

A blacklist UCEPROTECT fornece uma blacklist de três níveis de gravidade crescente:

• Nível 1: relata apenas endereços IP.
  • Nível 2: relata vários endereços IP.
  • Nível 3: relata todos os endereços IP dentro de um grupo de redes IP. Ela corresponde a várias centenas de endereços IP abusivos em provedores menores, bem como milhares de endereços IP abusivos em provedores de serviços de e-mail de porte médio ou grande.

Razões para ser listado

As listagens na blacklist UCEPROTECT geralmente são causadas por:

• Envio de e-mail para spam traps da UCEPROTECT
  • Envio de spam de um servidor configurado como Open Relay ou proxy aberto
  • Ataques contra servidores da UCEPROTECT, varreduras de porta e sondas
  • Spam relatado por um membro da UCEPROTECT
  • Falta de registro DNS (PTR) reverso ou de registro genérico para o endereço IP de uma rede conhecida por enviar spam

De acordo com o site da UCEPROTECT, endereços IP limpos e aprovados registrados em Whitelisted.org não são listados na lista Nível 2 ou Nível 3 para evitar falsos positivos.

Como sair desta blacklist

Primeiro, você precisa verificar o status da sua listagem no site da UCEPROTECT. O processo para sair da blacklist depende do nível da listagem:

• Nível 1: o endereço IP é automaticamente excluído 7 dias após o último recebimento de spam.
  • Nível 2: somente o seu provedor de serviços de e-mail pode solicitar a exclusão dos seus endereços IP.
  • Nível 3: seu provedor de serviços de e-mail será excluído automaticamente assim que houver menos de 0,2% de usuários abusivos em todos os seus endereços IP no Nível 1 dentro de 7 dias.

As deslistagens automáticas são gratuitas. Se não quiser esperar 7 dias, há uma opção de pagamento. No entanto, a menos que você resolva a causa da listagem, é provável que o endereço IP volte à lista.

Dicas para ficar fora da lista

• Use métodos de permissão de consentimento ou confirmação com os novos assinantes
  • Pratique uma boa limpeza e supressão de listas para evitar spam traps
  • Veja se os seus servidores estão configurados corretamente e se não têm Open Relays ou proxies abertos
  • Faça verificações de segurança regularmente contra vírus e spambots nos seus servidores
  • Veja se todos os endereços IP têm registro DNS (PTR) reverso não genérico e exclusivo
  • Não use endereços IP dinâmicos para enviar e-mails