Lista de Bloqueio de Exploits Spamhaus (XBL)

Visão Geral

A Lista de Bloqueios de Exploits Spamhaus (XBL) é uma lista de proxies abertos conhecidos e exploits ilegais de terceiros que são usados para enviar spam e vírus. Ela inclui informações coletadas pela Spamhaus e operadores contribuintes da DNSBL (Domain Name System Blacklist), como a Lista de Bloqueio Composta (CBL).

• As listagens ocorrem em nível de IP.
  • O impacto na entregabilidade é alto.

Razões para ser listado

O XBL inclui IPs de PCs e servidores sequestrados e infectados por:

• Exploits ilegais de terceiros, incluindo proxies abertos (HTTP, SOCKS, AnalogX, Wingate e outros)
  • Worms e vírus com mecanismos de spam integrados
  • Outros tipos de exploits de cavalos de Troia

Como sair desta blacklist

Se o sistema tiver sido infectado por um vírus via e-mail, web ou outros downloads, é necessário encontrar e encerrar todos os proxies SOCKS, Wingate ou HTTP abertos para corrigir o problema.

Se o problema tiver sido resolvido, a listagem será excluída automaticamente. A Spamhaus aceita solicitações de deslistagens manuais, mas somente depois que os problemas tiverem sido corrigidos.

Dicas para ficar fora da lista

• Realize verificações regulares de segurança nos sistemas.
  • Monitore o aumento dos relatórios de spam de um servidor de e-mail.