Quais são os impactos da flutuação do volume de envio?

Quando enviar um volume de e-mail estável e previsível, os provedores de mailbox podem ter mais confiança em você. Se os padrões de volume flutuam e às vezes se tem aumentos súbitos e dramáticos de volume, você mostra os comportamentos que os provedores de mailbox costumam ver em spammers.

Então, se não distribuir seus volumes, normalmente você verá alguns efeitos negativos em algumas áreas.

Entregabilidade

Os provedores de mailbox decidem como tratar seu e-mail com base no comportamento anterior do seu IP. Eles provavelmente limitarão o seu e-mail ou entregá-lo à pasta em massa se os volumes variarem com frequência. Em geral, sua entregabilidade pode ser tão imprevisível quanto seus padrões de volume.

Os provedores de mailbox suspeitam de remetentes com volumes de envio irregulares. Uma técnica comum que os spammers usam, chamada lote e explosão, envolve o envio de e-mails a um grande número de assinantes, todos ao mesmo tempo. Eles também não costumam ter um cronograma de envio regular como um remetente comercial teria. Sempre que seu volume tiver um aumento súbito e drástico, você poderá se parecer com um spammer, e os provedores de mailbox geralmente tratarão seus e-mails como tal.

Um volume regular é a prática recomendada; sem ela, seu desempenho de entregabilidade provavelmente será prejudicado.

Reputação de remetente

O volume também desempenha um papel na reputação. Os spammers tendem a enviar e-mails para um grande número de endereços de uma só vez. Por isso, você estará sob um alto nível de escrutínio se enviar grandes volumes. O volume regular e as práticas recomendadas aliviam essa atenção e a estabelecem uma boa reputação.

Problemas comuns

Volume irregular nem sempre é a causa direta dos problemas de entregabilidade. No entanto, o gerenciamento de padrões de volume trará os melhores resultados nas seguintes áreas.

Novos IPs

Normalmente, ao enviar e-mails de novos IPs, você geralmente terá alguns gargalos, uma vez que a reputação ainda não foi estabelecida. A melhor maneira de construir uma reputação positiva é aquecendo seus IPs: um processo de enviar inicialmente volumes menores e aumentá-los gradualmente para desenvolver uma boa reputação. Enviar apenas para seus assinantes mais engajados também é uma prática recomendada.

Reclamações

As taxas de reclamação também aumentam e diminuem quando os volumes de envio flutuam, e isso tem impacto na reputação. As taxas de reclamação são medidas pelo número de reclamações dividido pelo volume total em um determinado dia; assim, as flutuações de volume podem criar picos que não representam necessariamente taxas reais de reclamações.

Os provedores de mailbox usam o número de mensagens entregues nas caixas de entrada dos seus clientes para determinar a taxa de reclamações de um IP. Quando um grande volume de e-mail de um IP é enviado para a caixa de entrada, é necessário um número maior de reclamações para aumentar sua taxa de reclamações. Como os assinantes nem sempre reclamam no dia em que o e-mail foi enviado, as reclamações podem ocorrer em dias de campanha ou até mesmo semanas após o envio inicial. Se o volume de um IP tiver diminuído nesse período, isso poderá inflacionar sua taxa de reclamação. Se o volume tivesse sido regular, sua taxa de reclamação também seria estável.

O volume irregular, combinado com o que parece ser reclamações significativamente elevadas, podem causar problemas de entrega e afetar a reputação.