Como implementar o cabeçalho List-Unsubscribe

Cabeçalho List-Unsubscribe é um cabeçalho de e-mail opcional nas mensagens. Ele mostra um botão de cancelamento de assinatura para assinantes que quiserem deixar automaticamente de receber seu e-mail.

Existem duas versões do cabeçalho List-Unsubscribe:

• A versão mailto: envia a solicitação de cancelamento de assinatura para você por e-mail.
  • A versão http: envia o assinante para uma página da web em que ele pode cancelar a assinatura.

Adicione o cabeçalho de e-mail List-Unsubscribe, conforme mostrado abaixo. Recomendamos que você use pelo menos o método mailto: unsusbcribe.

Como a opção de cabeçalho List-Unsubscribe é um processo automatizado, você não deve usar um URL que exija que o assinante adote outras ações. Além disso, você não deve exigir que o assinante insira um nome de usuário ou senha ou marque uma caixa de seleção para cancelar a assinatura.

Exemplo de cabeçalho de e-mail List-Unsubscribe

De: <remetente@empresa.com>
Para: <destinatario@hotmail.com>
Assunto: <linha de assunto>
Data: Sex, 17 Jul 2015 07:04:37 -0700
List-Unsubscribe: <mailto: emailAddress>, <URL de cancelamento de assinatura >

Se necessário, especifique uma linha de assunto para o método mailto:. Por exemplo, você pode incluir "cancelar assinatura" na linha de assunto, que seria semelhante a instruir os assinantes a responder com a linha de assunto "cancelar assinatura" como método alternativo para cancelar a assinatura.

List-Unsubscribe: <mailto: emailAddress?subject=cancelar assinatura>, <URL de cancelamento de assinatura >