O que é cabeçalho List-Unsubscribe?

Cabeçalho List-Unsubscribe é um cabeçalho de e-mail opcional nas mensagens. Ele mostra um botão de cancelamento de assinatura para assinantes que quiserem deixar automaticamente de receber seu e-mail.

O List-Unsubscribe é usado pelo Gmail, Outlook.com e outros. O objetivo é reduzir as reclamações oferecendo aos assinantes um método diferente para cancelar a inscrição com segurança sem prejudicar a sua reputação de envio.

O cabeçalho List-Unsubscribe é facilmente confundido com duas outras opções usadas para cancelar a assinatura do seu e-mail.

A opção List-Unsubscribe não é:

• Botão de spam: o botão de lixo eletrônico ou spam manda uma reclamação, o que prejudica a sua reputação de envio.
  • O link de cancelamento de assinatura dentro do email creative:: esse link geralmente fica no rodapé do HTML creative e é controlado por você. No entanto, a funcionalidade List-Unsubscribe é controlada pelo provedor de mailbox se você a tiver incluído nos cabeçalhos.

Em outras palavras, pense na opção List-Unsubscribe como um terceiro método para os assinantes que quiserem sair da sua lista de e-mails. Ela também protege sua reputação ao reduzir reclamações sobre você.

O cabeçalho de e-mail List-Unsubscribe é definido no RFC 2369.