O que é aquecimento de IP e por que você precisa fazer isso?

O aquecimento de IP é o modo como você estabelece uma reputação para um novo IP ou um IP que não é usado há algum tempo. O processo de aquecimento envolve o envio de e-mail a partir do novo IP, começando com pequenos volumes e aumentando gradualmente o volume de e-mail a cada dia ou semana, de acordo com um cronograma definido. O objetivo é desenvolver sua identidade e conquistar a confiança dos provedores de mailbox e aumentar suas chances de fazer seus e-mails serem recebidos nas caixas de entrada dos seus assinantes.

Os provedores de mailbox suspeitam de e-mails provenientes de um IP que não tenha reputação ou que tenha um padrão de envio desconhecido. Como precisam proteger os clientes contra spam, eles bloqueiam ou agrupam grandes volumes de e-mails de novos IPs, por serem, na maioria das vezes, provenientes de spammers. Por isso, você precisa usar as práticas recomendadas para aquecer seus IPs antes de enviar volumes normais a partir de seu novo IP, mostrando aos provedores de mailbox que você deseja ter uma boa reputação.

Leia o artigo Como aquecer um endereço IP e veja todos os detalhes que você precisa saber.