O que é a Sender Score e como ela é calculada?

A Sender Score é uma representação numérica da sua reputação de envio. A reputação do remetente é determinada pela medição do seu desempenho nas métricas mais importantes para os provedores de caixa de e-mail e para os assinantes de e-mail. Com essas métricas, os remetentes medem o grau de legitimidade e aceitação do e-mail para os próprios assinantes.

Como funciona a Sender Score

• Você envia uma campanha de e-mail aos assinantes. Uma Sender Score é atribuída a cada endereço IP do qual você envia e-mails.
  • As Pontuações de Remetentes são feitas em uma escala de 0 a 100, sendo 0 o pior e 100 o melhor. Pontuações de Remetente abaixo de 90 são classificadas como baixas.
  • A Rede de Provedores da Return Path captura as suas métricas de reputação que compõem a Sender Score. A Rede de Provedores é fornecida por provedores de mailbox, empresas de filtragem de spam e redes de spam traps. Ela também inclui mais de 100 milhões de mailboxes e milhões de endereços IP exclusivos.
  • A Sender Score muda dependendo de como você se comporta em relação às diferentes métricas de reputação.
  • As métricas de reputação são exibidas na sua conta da Return Path para que você veja os motivos de sua Sender Score ter aumentado ou diminuído.

Como a Sender Score é calculada

A Return Path gera Pontuações de Remetente usando um algoritmo exclusivo, que leva em conta uma grande quantidade de dados dentro da Rede do Provedor da Return Path, conforme descrito acima.

O algoritmo de Sender Score analisa mais de 100 variáveis antes de configurar a sua pontuação.

Estes são as diferentes métricas de reputação que compõem sua Sender Score:

• Taxa de Reclamação
  • Taxa de mensagens filtradas
  • Infra-estrutura
  • Volume de envio
  • Taxa de remetentes rejeitados
  • Taxa de Usuário Desconhecido
  • Ocorrências de Spam Trap
  • Inclusões na blacklist