Quais métricas têm mais impacto nas Sender Score?

A Sender Score é uma representação numérica da reputação de um remetente. Essa medida composta leva em consideração várias métricas de desempenho, principalmente em sete áreas principais: reclamações, spam traps (puras e recicladas), usuários desconhecidos, volume enviado, e-mails enviados para spam, taxas rejeitadas (rejeições) e infraestrutura.

Veja a seguir uma lista de métricas, da métrica mais ponderada à menos ponderada, que afetam a Sender Score.

• Reclamações
  • Spam traps (as puras são mais ponderadas do que as recicladas)
  • Índice Rejeitado
  • Volume
  • Usuários Desconhecidos
  • Sistema de nome de domínio reverso (rDNS)

É importante observar que o volume por si só não afeta a Sender Score. Além de medir consistência e qualidade, o volume é usado para segmentar remetentes e garantir a precisão desse modelo de ponderação. Por exemplo, remetentes de alto volume têm pesos diferentes para reclamações e spam trapos, em comparação com remetentes de baixo volume. No entanto, essa lista de métricas ponderadas é precisa para a maioria dos clientes da Return Path.