Práticas recomendadas para evitar altas taxas de usuários desconhecidos

Manter um banco de dados de assinantes exato é a base das práticas recomendadas para e-mails. Usuários desconhecidos são endereços inválidos no seu banco de dados.

A taxa de usuários desconhecidos é calculada dividindo o número de endereços de e-mail associados a mensagens de devolução de usuários desconhecidos, ou erros 5xx, pelo número de endereços de e-mail que foram tentados.

Alguns provedores de mail são tolerantes a uma taxa de usuários desconhecidos de até 10%. No entanto, é possível haver problemas na entregabilidade com uma taxa de usuários desconhecidos igual ou superior a 5%. Os remetentes com taxas de posicionamento na caixa de entrada consistentemente altas mantêm a taxa de usuários desconhecidos abaixo de 1%.

Resolver um problema de usuários desconhecidos é um processo bastante simples. Antes de enviar sua próxima campanha, exclua os endereços de usuários desconhecidos dos registros de e-mail devolvidos com um código de erro 5xx de usuários desconhecidos.

Onde obter dados de suporte

As seguintes fontes de dados podem mostrar sua taxa de usuários desconhecidos:

• Real-Time Email Validation da Return Path
  • Reputation Monitor da Return Path
  • Programa de certificação da Return Path
  • Smart Network Data Services (SNDS)
  • Análise do log de entrega (DLA)

Recomendações de boas práticas

Métodos de coleta de endereços

• Rejeitar endereços malformados (por exemplo, eu@hotmai.lcom).
  • Rejeitar contas de função como: abuse@, postmaster@, sales@, customerservice@.
  • Colocar em quarentena os novos dados até que você envie uma mensagem de boas-vindas e não receba uma forte devolução do usuário desconhecido (um código de erro 5xx). Isso evita que você adicione endereços incorretos às suas campanhas normais.
  • Enviar uma mensagem de boas-vindas ou de confirmação de um endereço de IP separado, permitindo o processamento da devolução de endereços inválidos e garantindo que as altas taxas de usuários desconhecidos para novos assinantes não afetem o desempenho das suas campanhas de e-mail normais.
  • Enviar mensagens de encaminhamento para um amigo de um endereço de IP separado para que as taxas de usuários desconhecidos não afetem o desempenho das suas campanhas de e-mail normais.
  • Usar o CAPTCHA durante o processo de assinatura para evitar o envenenamento da lista.
  • Oferecer um centro de preferência de e-mail para facilitar a atualização de endereços de e-mail.
  • Usar um método de permissão com aceitação dupla. Os profissionais de marketing que fazem os clientes tomarem uma ação (geralmente clicando em um link para confirmar a assinatura) geralmente têm listas menores do que o normal, mas essas listas são muito mais limpas do que as listas não confirmadas. Isso pode reduzir usuários desconhecidos.

Votação e auditoria de parceiros

Se você receber assinaturas de parceiros terceirizados, afiliados ou serviços de lista:

• Teste uma amostra do arquivo a partir de um número de IP diferente e verifique as taxas de usuário desconhecido antes de adicionar o arquivo à base de dados.
  • Veja no arquivo de dados do parceiro se você não está recebendo endereços malformados ou endereços de contas de função.
  • Envie e-mail de parceiros por outros ranges de IP para monitorar a qualidade dos dados e as taxas de usuários desconhecidos deles.
  • Regularmente audite o processo de inscrição de parceiro para garantir que alcançe as melhores práticas da indústria na coleção de endereços.

Processamento de cancelamento de cadastro

• Rejeitar solicitações de cancelamento de cadastro de endereços que não estão no seu banco de dados e indicar ao usuário o endereço de e-mail correto.
  • Oferecer um método fácil para cancelar o cadastro. Idealmente, a solicitação deve exigir apenas um clique.
  • Oferecer opções fáceis de atualização. Os assinantes geralmente alteram os endereços de e-mail e podem estar dispostos a atualizar as informações de contato, caso isso seja facilitado. Mesmo que você não tenha um centro de preferência completo, ofereça opções de alteração de endereço e de frequência no ponto de cancelamento da cadastro.
  • Ofereça vários locais para que os assinantes cancelem o cadastro, inclusive respondendo a e-mails e centros de preferência.
  • Permitir que os assinantes cancelem o cadastro de fluxos de e-mail específicos ou de todos os fluxos de e-mail usando uma função global de cancelamento de cadastro.
  • Oferecer ao site a confirmação do endereço que está solicitando o cancelamento da cadastro e definir as expectativas sobre o período necessário para processar a solicitação. O ideal é honrar a solicitação de cancelamento de cadastro antes de o próximo e-mail ser enviado.

Tratamento de devoluções

• Monitorar os endereços de resposta.
  • Definir regras de devolução temporária e permanente condizentes com as práticas de envio.
  • Garantir a categorização correta de devoluções para processamento como permanentes ou temporárias.
  • Monitorar as taxas de usuários desconhecidos por campanha, por fonte de dados e por endereço IP de envio, se os relatórios internos estiverem disponíveis.
  • Implementar uma lista de supressão para toda a empresa.

Manutenção de banco de dados

• Monitorar a idade do seu banco de dados.
  • Estabeleça um processo contínuo que remova ativamente inscritos que estão velhos e inativos.
  • Enviar sua lista por e-mail regularmente. Em geral, quanto menos você enviar e-mails, maior a probabilidade de ver altas taxas de devolução. As listas com e-mails com pouca frequência também são mais propensas a conter endereços antigos que foram convertidos em endereços de armadilha de spam desde a última campanha. O envio de e-mails com frequência pode reduzir usuários desconhecidos e spam traps.