O que é feedback loop (FBL)?

Loop de feedback (FBL) é um serviço no qual os provedores de e-mail fornecem cópias de reclamações geradas quando seus assinantes denunciam seu e-mail como spam. Os provedores de e-mail que oferecem ciclos de feedback incluem AOL, Comcast, Microsoft e Yahoo!

Como funcionam os FBLs

Os provedores de e-mail enviam a mensagem da qual seu assinante reclamou para você excluir o assinante da lista de e-mail. Embora haja diferenças em como os provedores administram FBLs, eles geralmente operam da mesma maneira: enviando uma cópia do e-mail com cabeçalhos de e-mail completos.

Por que os FBLs são importantes?

Os FBLs são importantes porque identificam a origem das reclamações e determinam por que os assinantes marcam suas mensagens como spam. Com essas informações, você pode gerenciar as listas excluindo assinantes que não desejam receber seu e-mail e implementando outras práticas recomendadas para controlar as taxas de reclamações e proteger a reputação do remetente.