O que é armadilha de spam?

Armadilha de spam é um endereço de e-mail ou servidor especificamente criado, mantido e monitorado para capturar tráfego abusivo de e-mails.

Embora as armadilhas de spam sejam consideradas como um mecanismo para capturar e-mails de spam, o documento M3AAWG sobre práticas recomendadas para criar e operar armadilhas de spam define armadilha de spam como "um pote de mel (honeypot) usado para capturar qualquer tipo de e-mail abusivo". Pode ser spam, phishing, malware ou outras atividades abusivas de bots.

Tipos
Existem dois tipos de armadilhas de spam:

• Pristine spam traps, também chamadas de puras, nunca foram usadas como endereço de e-mail legítimo. Esses endereços geralmente capturam os piores spammers engajados em coleta de endereços de e-mail e outras práticas ilegais.

• Armadilhas de spam recicladas, às vezes chamadas de armadilhas de spam reaproveitadas, são endereços originalmente legítimos, que foram reaproveitados para capturar e-mails abusivos. Esses endereços também podem reter profissionais de marketing legítimos, mas que utilizam práticas deficientes na qualidade de dados.