Como as taxas de Sender Reputation Data (SRD) da Microsoft são usadas na conformidade da Certificação IP?

A taxa de Sender Reputation Data (SRD) da Microsoft é uma métrica de conformidade usada no programa de Certificação da Return Path. O SRD é usado em conjunto com outras métricas de desempenho de provedores de caixa de e-mail, como Yahoo! e Comcast, provedores de filtragem, como Cloudmark, e blacklists públicas. Todos os dados são usados para avaliar e garantir a conformidade com os padrões e requisitos do programa.

Quando o desempenho do SRD excede os limites, podem ocorrer suspensões. Se o seu endereço IP ou grupo de IPs não estiver em conformidade, os endereços IP associados serão suspensos, e os benefícios da Certificação serão perdidos na Microsoft.

Limites de SRD e SRD de Grupo

Existem dois tipos diferentes de aplicação do SRD:

1. Aplicação de endereço IP individual
    • Os endereços IP são avaliados e aplicados quando pelo menos 5 votos totais do SRD estão presentes.
  2. Aplicação de IP do Grupo
    • Aplicamos a norma do SRD de Grupo se você tiver 2 ou mais IPs certificados.
    • A norma SRD de Grupo se aplica somente quando o grupo de IPs possui 10 ou mais votos de lixo eletrônico (seu grupo de IP consiste em todos os IPs certificados em sua conta de Certificação).
    • Não suspendemos nenhum IP com 0 voto de lixo eletrônico, mesmo que o grupo de IP não esteja em conformidade.

Ambos os limites de SRD são aplicados com base nos totais agregados de 30 dias.

Certificação da Return Path
Limites de conformidade de SR da Microsoft de IP individual

Volume SRD 0 a 4 5 a 10 11 ou mais
Limite da taxa
SRD
Não aplicado 5 votos de lixo eletrônico 45%

Certificação da Return Path
Limites de conformidade de SRD do Grupo da Microsoft

Votos de lixo eletrônico do SRD do grupo 0 a 9 10 a 30 31 a 50 51 ou mais
Limite de taxa SRD de grupo Não aplicado 75% 65% 55%

Definições de métrica de SRD de Grupo e SRD

Se você não estiver familiarizado com as diferentes métricas de SRD usadas na Certificação, consulte as definições abaixo.

• Volume de SRD é o número total de votos de SRD (lixo eletrônico ou não lixo eletrônico) enviados por membros do painel de SRD da Microsoft que também estão na sua lista de assinantes.
  • Limite de taxa de SRD é o limite usado para a conformidade com o endereço IP individual. É calculado considerando o número total de votos de lixo eletrônico recebidos por um IP e o dividindo pelo volume total de SRD.
  • Votos de lixo eletrônico de SRD de Grupo é o número total de votos de lixo eletrônico do SRD que seu grupo de IP recebeu dos membros do painel de SRD da Microsoft, que também estão na sua lista de assinantes.
  • Limite de taxa de SRD de Grupo é o limite usado para a conformidade do grupo de IPs. É calculado considerando o número total de votos de lixo eletrônico recebidos pelo seu grupo de IPs e o dividindo pelo volume total de SRD do grupo de IPs.