Dicas para impedir que armadilhas de spam reais e recicláveis cheguem à sua lista de e-mails

O envio de e-mails para armadilhas de spam reais e recicláveis prejudica sua reputação de envio; isso pode resultar em e-mails colocados na pasta de spam e endereços de IPs e domínios adicionados à blacklists. Prevenir que as armadilhas de spam afetem sua lista de e-mails é melhor do que ter que passar pelo processo de excluí-las, pois é difícil identificá-las.

Combinar técnicas de prevenção e exclusão minimiza o risco de ter armadilhas de spam na lista de e-mails.

Dicas de prevenção:

• Não compre listas de e-mail.
  • Não use técnicas de coleta de listas, como obter endereços do Facebook, LinkedIn ou outras redes sociais.
  • Não use serviços de anexação de e-mail. Os dados obtidos por esses serviços geralmente contêm informações incorretas ou antigas.
  • Use os métodos de opt-in ou confirmação de opt-in (COI).
  • Combata o envenenamento da lista
    • Use o CAPTCHA no formulário de cadastro do site para identificar os assinantes reais.
    • Adicione campos invisíveis (misturados com o plano de fundo) ao formulário de cadastro do site. Os humanos não verão o campo e não o preencherão. Um computador preencherá o campo, e você poderá suprimir ou excluir imediatamente todos os endereços que preenchem o campo.
  • Use um serviço de validação de lista em tempo real em todos os pontos do cadastro. Isso identifica domínios mal-formados e incorretos, usuários desconhecidos e endereços de e-mail temporários. Todas essas são fontes potenciais de armadilhas de spam.
  • Investigue todos os parceiros de co-registro para que eles sigam as práticas recomendadas na aquisição de endereços de e-mail. Alguns parceiros de co-registro não seguem as práticas recomendadas ou têm proteções para garantir a qualidade dos assinantes que enviam aos parceiros.
    • Passe todos os endereços de co-registro por um serviço de validação de lista de e-mail.
    • Coloque esses endereços correspondentes em quarentena nos endereços IP até que eles engajem com o programa de e-mail e provem que não são armadilha de spam.
    • Use o COI (opt-in) em todos os endereços do registro colaborativo para confirmar o consentimento.