O que é ThreatWave? Como o usamos?

O que é ThreatWave?

ThreatWave é uma rede de sensores global que processa milhões de e-mails todos os dias. Analisa dados de mensagens enviadas para endereços de e-mail que não possuem usuários finais ativos. Os dados do ThreatWave atuam como um indicador de que há um problema com a higiene e a reputação da lista. Isso significa que um remetente ideal não teria nenhuma ocorrência no ThreatWave.

Os dados do ThreatWave fornecem insights específicos e profundos, enquanto que relatórios típicos de spam trap oferecem pouco mais que o número de acessos e datas. Os dados do ThreatWave incluem metadados adicionais da campanha, mostrando ocorrências por dia, endereço IP, domínio, linha de assunto, endereço e muito mais.

O que é o Painel do Threatwave?

O Painel do ThreatWave converte os dados e destaca as estatísticas que apontam para os problemas de reputação do remetente, como a falta de higiene na lista, a má aquisição de listas ou agentes mal-intencionados em uma rede compartilhada. Os insights dados pelo Painel do ThreatWave para identificar IPs, Marcas ou Campanhas são avaliados pelo remetente e mostram, de forma única, a atividade do programa. Ele também identifica problemas de proteção de marca, como falsificação de domínios que prejudicam o relacionamento com os clientes.

Use o painel para monitorar o comportamento de seus remetentes e ajudar de forma proativa a refinar ou atualizar as práticas de qualidade, higiene e aquisição da lista de remetentes. Com todas essas informações, os remetentes aprimoram continuamente as práticas recomendadas e o comportamento de envio.

Atenção: o Painel do ThreatWave tem como objetivo descobrir problemas subjacentes relacionados à reputação do remetente. Encontrar e excluir os endereços do ThreatWave da sua lista de assinantes não mostra nem resolve a causa real do problema. Em vez disso, o painel deve ser usado para identificar a origem de todos os possíveis endereços incorretos na lista de e-mail.

Como funciona o Painel do ThreatWave

Os dados do Painel do ThreatWave e as informações fornecidas são alimentados pela rede de sensores do ThreatWave. Essa rede processa 2 terabytes de dados de e-mail todos os dias para identificar possíveis problemas com diferentes IPs e domínios, muitos dos quais são comerciais e vêm da sua rede. Com os dados e visualizações encontrados no painel, você descobre e resolver rapidamente os riscos.

Veja os detalhes do funcionamento do painel do ThreatWave funciona e da coleta dos dados:

1. A rede de sensores do ThreatWave processa e-mails de entrada de domínios gerenciados e operados pelo ThreatWave.
    • A Rede de Sensores ThreatWave gerencia esses domínios em nome dos proprietários dos domínios.
    • A Rede de Sensores ThreatWave aceita todos os e-mails enviados aos domínios gerenciados.
    • Todo e-mail enviado pelos clientes que sejam remetentes comerciais ou de marketing é processado pela rede de sensores do ThreatWave. Como esses domínios gerenciados pelo ThreatWave nunca hospedaram e-mails no passado ou não estão atendendo a usuários de e-mail no momento, eles não devem receber e-mails de marketing de você ou dos seus clientes.

2. Os dados dão informações detalhadas sobre problemas relacionados a diferentes IPs, domínios, linhas de assunto, anexos suspeitos e resultados de infraestrutura.
    • Quando um dos seus IPs é detectado pela rede de sensores do ThreatWave, os dados são processados, agregados e, em seguida, apresentados a você no Painel do ThreatWave. Com isso, você pesquisa o comportamento de envio do cliente, toma medidas e soluciona os problemas.