Blacklist HTTP Spam and Open Relay Blocking System (SORBS)

Aperçu

La blacklist HTTP Spam and Open Relay Blocking System (SORBS) est une liste de serveurs proxy Hypertext Transfer Protocol (HTTP) ouverts.

• Les ajouts sur cette liste se produisent au niveau de l'adresse IP.
  • L'impact sur la délivrabilité est faible.

Motifs de présence sur cette liste

Les adresses IP sont ajoutées à cette liste en raison de serveurs HTTP ayant des proxys ouverts.

Comment se faire retirer de cette blacklist

Cette blacklist accepte les demandes manuelles pour retirer les adresses IP. Vous devez d'abord créer un compte avec SORBS. Vous pouvez ensuite rechercher les adresses IP et les blocs d'adresses dans la base de données de SORBS pour ouvrir des demandes d'assistance.

Si vous êtes habilité, vous pouvez gérer vos propres réseaux et listes, ainsi que retirer vos propres adresses IP.

Conseils pour ne pas être ajouté à cette liste

• Assurez-vous que vos serveurs sont configurés correctement et n'ont pas de proxys ouverts.