Présentation de Yahoo!

Yahoo! est une entreprise technologique mondiale située à Sunnyvale, en Californie. Elle est connue dans le monde entier pour son portail Web, son moteur de recherche, Yahoo! Mail, Yahoo! Actualités, Yahoo! Finance et Yahoo! Groupes. Yahoo! Mail compte environ 300 millions d'abonnés.

Yahoo! a récemment été racheté par Verizon (en juillet 2016). Verizon a également acquis AOL en mai 2015.

Remarque : Depuis le 1er février 2018, Oath (une entreprise Verizon propriétaire d'AOL et de Yahoo!) a commencé à consolider les infrastructures de routage entre AOL et Yahoo!. Cela signifie que les domaines AOL continueront de fonctionner et d'accepter des messages, mais Yahoo! se chargera du filtrage et du traitement du courrier indésirable.

Vous pouvez obtenir des informations complémentaires sur ces modifications et leur impact ici :

Nous vous recommandons de suivre les bonnes pratiques à la fois pour AOL et Yahoo! pendant cette période de transition.

Infrastructure

Région Mondial
Domaines

Geocities.com, kimo.com, maktoob.com, oddpost.com, yahoo.at, yahoo.be, yahoo.bg, yahoo.ca, yahoo.cl, yahoo.co.hu, yahoo.co.id, yahoo.co.il, yahoo.co.in, yahoo.co.kr, yahoo.co.nz, yahoo.co.th, yahoo.co.uk, yahoo.co.za, yahoo.com, yahoo.com.ar, yahoo.com.au, yahoo.com.br, yahoo.com.cn, yahoo.com.co, yahoo.com.hk, yahoo.com.hr, yahoo.com.mx, yahoo.com.my, yahoo.com.pe, yahoo.com.ph, yahoo.com.sg, yahoo.com.tr, yahoo.com.tw, yahoo.com.ua, yahoo.com.ve, yahoo.com.vn, yahoo.cz, yahoo.de, yahoo.dk, yahoo.ee, yahoo.es, yahoo.fi, yahoo.fr, yahoo.gr, yahoo.hr, yahoo.hu, yahoo.ie, yahoo.in, Yahoo.it, yahoo.lv, yahoo.nl, yahoo.no, Yahoo.pl, yahoo.pt, yahoo.ro, yahoo.rs, yahoo.se, Yahoo.si, yahoo.sk, yahoogroups.co.kr, yahoogroups.com.cn, yahoogroups.com.sg, yahoogroups.com.tw, yahoogrupper.dk, Yahoogruppi.it, yahoomail.com, ymail.com, y7mail.com

Connexion/
débit

Connexions Mail Transfer Agent (MTA) simultanées : 150

Débit : 20 messages par connexion

Application de la boucle de rétroaction sur les plaintes Le programme Boucle de rétroaction sur les plaintes de Yahoo! aide les expéditeurs à minimiser leurs taux de plaintes. Remarque : Yahoo! essaie d'envoyer chaque plainte, toutefois, l'entreprise se réserve le droit de ne pas envoyer toutes les plaintes de la boucle de rétroaction.

Elément d'en-tête List-Unsubscribe Yahoo! prend en charge l'utilisation de l'en-tête List-Unsubscribe et l'a déjà utilisé pour désinscrire des comptes inactifs.
Site Postmaster  Administrateur de messagerie

Partenariat entre Return Path et Yahoo!

Dans le cadre de son partenariat avec Return Path, Yahoo! utilise la liste blanche de la Certification Return Path pour proposer un traitement de faveur. Yahoo! envoie les données sur le volume et les plaintes à Return Path pour les expéditeurs certifiés uniquement.

Le flux de données de Yahoo! couvre Yahoo et tous ses domaines partenaires comme suit :

Opérateur de messagerie Domaines
AT&T  Ameritech.net, att.net, bellsouth.net, flash.net, nvbell.net, pacbell.net, prodigy.net, sbcglobal.net, snet.net, swbell.net, wans.net, worldnet.att.net
BT btopenworld.com, mybtinternet.com, talk21.com
Rogers rogers.com
Sky sky.com
Spark New Zealand Trading Limited Spark (Xtra) n'utilise plus la messagerie Yahoo! depuis avril 2017
Yahoo, Inc.  Geocities.com, kimo.com, maktoob.com, oddpost.com, yahoo.ca, yahoo.cl, yahoo.co.id, yahoo.co.in, yahoo.co.kr, yahoo.co.nz, yahoo.co.th, yahoo.co.uk, yahoo.com, yahoo.com.ar, yahoo.com.au, yahoo.com.br, yahoo.com.cn, yahoo.com.co, yahoo.com.hk, yahoo.com.mx, yahoo.com.my, yahoo.com.pe, yahoo.com.ph, yahoo.com.sg, yahoo.com.tr, yahoo.com.tw, yahoo.com.ve, yahoo.com.vn, yahoo.de, yahoo.dk, yahoo.es, yahoo.fr, yahoo.gr, yahoo.ie, yahoo.in, yahoo.it, yahoo.no, yahoo.pl, yahoo.ro, yahoo.se, yahoomail.com, ymail.com, y7mail.com

Médiation pour les problèmes de remise en boîte de réception chez Yahoo

Yahoo! fournit un lien pour le processus public d'intervention par paliers permettant de résoudre les problèmes.

Yahoo! possède des divisions dans le monde entier, avec une assistance à la clientèle pour gérer les problèmes de ces régions. Vous devez lancer le processus d'intervention pour les problèmes de remise en boîte de réception sur les domaines Yahoo! dans la région concernée.

Les expéditeurs doivent :

1. Vérifier leur boucle de rétroaction pour s'assurer que les plaintes sont traitées.
  2. Vérifier leurs journaux Simple Mail Transfer Protocol (SMTP) ou les messages de retour à l'expéditeur.

Instructions de Return Path

Chez Return Path, nous bénéficions d'une bonne compréhension du système antispam de Yahoo. Nous sommes extrêmement limités en ce qui concerne les problèmes pour lesquels nous pouvons fournir une médiation. Toutefois, nous pouvons partager des données qui aideront les expéditeurs à comprendre les problèmes de remise en boîte de réception qu'ils rencontrent.