Weighted Private Block List (WPBL)

Aperçu

La Weighted Private Block List (WPBL) répertorie les adresses IP qui se connectent aux systèmes des membres de la WPBL et envoient du courrier indésirable.

• Les ajouts sur la WPBL se produisent au niveau de l'adresse IP.
  • Cette blacklist a une incidence minime sur la délivrabilité.
  • La WPBL est utilisée dans le monde entier.

Motifs de présence sur cette liste

Les adresses IP sont ajoutées à cette liste lorsque leurs serveurs :

• Envoient des spams par rebond.
  • Envoient des messages infectés par un virus.
  • Envoient des spams via un proxy ouvert : un serveur sans messagerie détourné pour envoyer du courrier indésirable.

Comment se faire retirer de cette liste

Cette blacklist retire automatiquement les adresses IP lorsque vous résolvez le problème qui a causé l'ajout sur la liste, après réception du dernier message indésirable. Une seule détection de spam entraîne généralement un ajout sur la liste pendant 7 jours. Vous pouvez également demander un retrait manuel à l'aide du formulaire sur le site Web de WPBL.

Conseils pour ne pas être ajouté à cette liste

• Effectuez des scans de sécurité réguliers sur vos serveurs pour détecter les virus et spambots.
  • Vérifiez que vos serveurs ne sont pas configurés pour les relais ouverts (open relays) et proxys ouverts.
  • Vérifiez la configuration de votre serveur et désactivez les réponses automatiques pour éviter les problèmes de spam par rebond (backscatter).
  • Scannez tous les emails entrants et sortants pour détecter les virus.