Blacklist MISC Spam and Open Relay Blocking System (SORBS)

Aperçu

La blacklist MISC de Spam and Open Relay Blocking System (SORBS) identifie des serveurs divers avec des proxys ouverts qui ne figurent pas sur les blacklists SOCKS ou HTTP de SORBS.

• Les ajouts sur cette liste se produisent au niveau de l'adresse IP.
  • L'impact sur la délivrabilité est faible.

Motifs de présence sur cette liste

Cette blacklist inclut des serveurs avec des proxys ouverts qui ne figurent pas sur les blacklists SOCKS ou HTTP de SORBS. Il est toutefois rare que les adresses IP apparaissent sur cette liste car elle est très spécifique.

Comment se faire retirer de cette blacklist

Cette blacklist accepte les demandes manuelles pour retirer les adresses IP. Vous devez d'abord créer un compte avec SORBS. Vous pouvez ensuite rechercher les adresses IP et les blocs d'adresses dans la base de données de SORBS pour ouvrir des demandes d'assistance.

Si vous êtes habilité, vous pouvez gérer vos propres réseaux et listes, ainsi que retirer vos propres adresses IP.

Conseils pour ne pas être ajouté à cette liste

Vérifiez que vos serveurs ne sont pas configurés pour les relais ouverts (open relays) et proxys ouverts.