Que représente le FCrDNS et quels sont les critères ?

Le Forward Confirmed Reverse DNS (FCrDNS) est une configuration technique du DNS qui indique qu'une relation existe entre une adresse IP et un nom d'hôte. Avec un FCrDNS, vous prouvez que votre adresse IP utilise un domaine d'envoi qui vous appartient. Cette relation fournit une forme d'authentification que certains opérateurs de messagerie utilisent dans leur méthodologie visant à filtrer le spam.

Critères pour le FCrDNS

• L'adresse IP d'envoi doit posséder un enregistrement PTR (pointeur) valide sous forme d'entrée DNS qui la résout en nom d'hôte valide.
  • Le nom d'hôte doit alors posséder un enregistrement « A » sous forme d'entrée DNS qui correspond à l'adresse IP d'envoi.

Exemple

• Le rDNS (enregistrement PTR) pour l'adresse IP 192.28.144.45 est contact.returnpath.com.
  • L'enregistrement « A » pour contact.returnpath.com est 192.28.144.45.
  • L'enregistrement PTR correspond à l'enregistrement « A », ce qui signifie que l'adresse IP a un FCrDNS.