Implémenter l'entête List-Unsubscribe

L'entête List-Unsubscribe est un entête d'email facultatif que vous pouvez ajouter à vos messages. Il permet aux abonnés de voir un bouton « se désinscrire » sur lequel ils peuvent cliquer s'ils souhaitent automatiquement arrêter de recevoir vos messages.

Il existe deux versions de l'entête List-Unsubscribe :

• La version mailto: vous envoie la requête de désinscription par email.
  • La version http: dirige l'abonné vers une page Web où il peut se désinscrire.

Ajoutez l'entête d'email List-Unsubscribe comme indiqué ci-dessous. Nous vous recommandons d'utiliser au minimum la méthode de désinscription mailto:.

L'option d'entête List-Unsubscribe étant un processus automatisé, il est déconseillé d'utiliser une URL qui demande à l'abonné des actions supplémentaires. Par ailleurs, nous vous déconseillons de demander à l'abonné de saisir un nom d'utilisateur ou un mot de passe, ou de sélectionner une case à cocher pour se désinscrire.

Exemple d'entête d'email List-Unsubscribe

De: <sender@company.com>
À: <recipient@hotmail.com>
Objet: <subject line>
Date: Ven 17 juil 2015 07:04:37 -0700
List-Unsubscribe: <mailto: emailAddress>, <unsubscribe URL >

Au besoin, vous pouvez spécifier une ligne d'objet pour la méthode mailto:. Par exemple, vous pouvez inclure « vous désinscrire » en objet ; ceci est similaire à la méthode qui consiste à demander aux abonnés de répondre avec un objet tel que « me désinscrire » en tant que méthode de désinscription alternative.

List-Unsubscribe: <mailto: emailAddress?subject=unsubscribe>, <unsubscribe URL >