Qu'est-ce que le Sender Score et comment est-il calculé ?

Un Sender Score est une représentation numérique de votre réputation d'expéditeur. On détermine la réputation d'expéditeur en mesurant votre performance à l'aide d'indicateurs clés qui sont importants pour les opérateurs de messagerie et les abonnés à vos campagnes. Ces indicateurs sont censés permettre aux expéditeurs de mieux comprendre la légitimité de leurs messages et l'accueil qui leur est réservé par leurs propres abonnés.

Fonctionnement du Sender Score

• Vous envoyez une campagne email à vos abonnés. Un Sender Score est attribué à chaque adresse IP depuis laquelle vous envoyez un message.
  • Les Sender Scores s'appuient sur une échelle de 0 à 100, 0 étant le pire et 100, le meilleur. Un Sender Score est considéré comme faible s'il est inférieur à 90.
  • Le réseau partenaire de Return Path fournit vos indicateurs de réputation qui constituent un Sender Score. Le réseau partenaires est constitué d'opérateurs de messagerie, d'entreprises de filtrage de spam et de réseaux d'adresses pièges. Il inclut également plus de 100 millions de boîtes de réception et des millions d'adresses IP uniques.
  • Votre Sender Score varie en fonction de votre performance par rapport aux différents indicateurs de réputation.
  • Vos indicateurs de réputation s'affichent dans votre compte Return Path pour que vous compreniez pourquoi votre Sender Score a potentiellement augmenté ou baissé.

Calcul de votre Sender Score

Return Path génère les Sender Scores à l'aide d'un algorithme propriétaire qui prend en compte une multitude de données dans le Réseau partenaire de Return Path, tel que décrit précédemment.

L'algorithme de Sender Score examine plus de 100 variables avant de configurer votre score.

Voici les différents indicateurs de réputation qui constituent votre Sender Score :

• Taux de plaintes
  • Taux de messages filtrés
  • Infrastructure
  • Volume d'envoi
  • Taux de rejet d'expéditeur
  • Taux d'utilisateurs inconnus
  • Adresses pièges
  • Blacklistings