Pourquoi ces adresses pièges se trouvent-elles dans ma liste d'adresses email ?

La liste ci-dessous présente les raisons courantes de la présence d'adresses pièges dans votre liste :

• Il y a une faille de sécurité dans votre réseau et un spammeur a obtenu le contrôle de votre fichier de listes.
  • Vous avez un problème d'infrastructure qui crée un spam par rebond ou qui renvoie à l'expéditeur les messages envoyés à une adresse placée de façon malveillante dans le Return-Path du message. La fausse adresse de Return-path du message peut être une adresse piège.
  • Vous ou vos partenaires collectez illégalement des adresses email.
  • Vous avez une mauvaise hygiène de base de données ou vous recevez des adresses de partenaires ayant une mauvaise hygiène de base de données.
  • Les abonnés inactifs ont été transformés en adresses pièges recyclées par les opérateurs de messagerie.
  • Vous acquérez des adresses email auprès d'un courtier en adresses email.