Comment les taux SRD (Sender Reputation Data) de Microsoft sont-ils utilisés pour la conformité de la certification des adresses IP ?

Le taux SRD (Sender Reputation Data) de Microsoft est une mesure de conformité utilisée dans le programme de Certification Return Path. Les données SRD sont utilisées conjointement avec d'autres indicateurs clés de performance fournis par des opérateurs de messagerie tels que Yahoo! et Comcast ou par des fournisseurs de solutions de filtrage tels que Cloudmark et les blacklists publiques. Toutes ces données sont utilisées pour évaluer et garantir la conformité aux normes et aux critères du programme.

Lorsque votre performance SRD dépasse les seuils autorisés, des suspensions peuvent se produire. Si votre adresse IP individuelle ou votre groupe d'adresses IP n'est pas conforme aux critères, les adresses IP associées seront suspendues et perdront les avantages de la Certification chez Microsoft.

Seuils de SRD et de SRD de groupe

Il existe deux types de mise en application des seuils de SRD :

1. Mise en application pour les adresses IP individuelles
    • Les adresses IP sont évaluées et les seuils sont appliqués lorsqu'il y a un total d'au moins 5 votes SRD.
  2. Application par groupe d'adresses IP
    • Nous appliquons un seuil SRD de groupe standard si vous avez au minimum deux adresses IP certifiées.
    • Les seuils SRD de groupe standard s'appliquent uniquement lorsqu'un groupe d'adresses IP a au moins 10 votes négatifs. (Votre groupe d'adresses IP doit inclure toutes les adresses IP certifiées de votre compte de Certification.)
    • Nous ne suspendons pas les adresses IP qui ont 0 votes négatifs, même si le groupe d'adresses IP n'est pas conforme.

Ces deux seuils SRD sont appliqués en fonction des totaux agrégés sur une période de 30 jours.

Certification Return Path
Seuils de conformité SRD de Microsoft pour une adresse IP individuelle

Volume de votants SRD 0 à 4 5 à 10 11 ou plus
Seuil du
taux SRD
Non appliqué 5 votes négatifs 45 %

Certification Return Path
Seuils de conformité SRD de groupe de Microsoft

Groupe SRD votes négatifs 0 à 9 10 à 30 31 à 50 51 ou plus
Taux maximum autorisé de Groupe SRD  Non appliqué 75 % 65 % 55 %

Définition des indicateurs de SRD et de SRD de groupe

Si vous ne connaissez pas les différents indicateurs SRD utilisés dans le programme de Certification, veuillez consulter les définitions ci-dessous.

• Le volume SRD est le nombre total de votes SRD (« Junk » ou « Not Junk ») soumis par les panélistes SRD de Microsoft qui apparaissent également sur votre liste d'abonnés.
  • Le seuil du SRD Rate représente le seuil utilisé pour la conformité d'une adresse IP individuelle. Il est calculé en prenant le nombre total de votes négatifs qu'une adresse IP a reçus divisé par son volume SRD total.
  • Les SRD Junk Votes de groupe représentent le nombre total de SRD junk votes que votre groupe d'adresses IP a reçus de la part des panélistes SRD de Microsoft qui apparaissent également sur votre liste d'abonnés.
  • Le seuil du SRD Rate de groupe constitue le seuil utilisé pour la conformité d'un groupe d'adresses IP. Il est calculé en prenant le nombre total de votes négatifs que votre groupe d'adresses IP a reçus divisé par le volume SRD total de votre groupe d'adresses IP.