Pourquoi les taux de plaintes sont-ils importants ?

Les taux de plaintes sont importants car ils représentent un facteur déterminant de la délivrabilité de vos messages. Si les opérateurs de messagerie considèrent que votre taux de plaintes est trop élevé, ils filtrent vos messages et les placent dans le dossier de courrier indésirable ou les bloquent pour qu'ils n'arrivent pas dans la boîte de réception de votre abonné. Les taux de plaintes élevés sont la cause principale des problèmes de délivrabilité et de mauvaise réputation d'envoi.