Présentation d'Orange

Orange (anciennement France Télécom S.A.) est une entreprise mondiale de télécommunications dont le siège social est situé à Paris, France. Détenant environ 43 % de part de marché, Orange est le fournisseur d'accès internet le plus utilisé en France. Avec 44 % de ses clients situés hors de France, l'entreprise jouit d'une envergure internationale. En France, Orange compte 13 millions de comptes de messagerie actifs.

Infrastructure

Région

Europe, Middle East and Africa (EMEA) : France

Domaines

Orange.fr ; wanadoo.fr

Connexion/débit

Les expéditeurs ne doivent pas ouvrir plus de trois connexions simultanées, mais les expéditeurs de la Certification Return Path peuvent en ouvrir dix. Les expéditeurs doivent respecter leurs ressources, sans quoi ils seront soumis à une limitation du volume d'envoi horaire. Il n'y a pas de limite du nombre de connexions par heure pour les expéditeurs qui participent au programme de Certification Return Path. Tous les expéditeurs non certifiés sont limités à 5 000 connexions par heure pour chaque adresse IP. Return Path recommande 100 messages par connexion.

Inscription Feedback Loop (FBL)

Orange utilise une boucle de rétroaction gérée par Signal Spam. Les expéditeurs participant au programme de Certification de Return Path reçoivent les données de la boucle de rétroaction Signal Spam sur demande.

Site Postmaster

Aucun site d'administrateur de messagerie

Partenariat entre Return Path et Orange

En partenariat avec Return Path, Orange utilise la liste blanche de la Certification Return Path pour proposer un traitement de faveur, notamment une augmentation des connexions et un filtre antispam plus tolérant.

Médiation pour la remise en boîte de réception d'Orange

Orange suit un processus public d'intervention par paliers pour examiner les problèmes de remise en boîte de réception et supprimer les blocages. Avant de lancer ce processus d'intervention pour votre problème de remise en boîte de réception, vous devez vous assurer que vous avez respecté les bonnes pratiques et tenter d'identifier et de résoudre la cause de votre problème.

• Envoyez un email à abuse@orange.fr décrivant exactement les problèmes de remise en boîte de réception que vous rencontrez. Fournissez le plus de détails possible, y compris le nom de votre entreprise, ses domaines, ses adresses IP, ses objets, ses codes d'erreur et ses horodatages.

Instructions de Return Path

Return Path comprend le fonctionnement d'Orange et possède peut-être des données permettant de diagnostiquer les problèmes de délivrabilité.