Qu'est-ce que ThreatWave et comment l'utilisons-nous ?

Qu'est-ce que Threatwave ?

ThreatWave est un réseau mondial de capteurs qui traitent des millions d'emails chaque jour. Ce réseau analyse les données de messages envoyés à des adresses email qui n'ont pas d'utilisateurs finaux actifs. Les données de ThreatWave rendent compte des problèmes avec l'hygiène de base de données et la réputation. Cela signifie qu'un expéditeur idéal ne doit normalement avoir aucune donnée ThreatWave.

Les données de ThreatWave fournissent des insights spécifiques et approfondis, tandis que les rapports typiques d'adresses pièges présentent simplement le nombre d'envois et les dates. Les données de ThreatWave incluent des métadonnées complémentaires de campagnes qui indiquent les envois par jour, l'adresse IP, le domaine, l'objet, l'adresse d'expéditeur entre autres informations.

Qu'est-ce que le tableau de bord Threatwave ?

Le tableau de bord ThreatWave convertit les données et met en évidence les statistiques qui indiquent des problèmes de réputation en tant qu'expéditeur tels qu'une mauvaise hygiène de base de données, une mauvaise acquisition de contacts ou de mauvais acteurs sur un réseau partagé. Les insights révélés sur le tableau de bord ThreatWave permettent d'identifier les adresses IP, les marques ou les campagnes qui doivent être évaluées par l'expéditeur. Ils permettent également de visualiser certaines parties de l'activité du programme qui ne peuvent être trouvées nulle part ailleurs. Vous pouvez aussi identifier des problèmes de protection de la marque comme l'usurpation de domaine (qui peut nuire aux relations avec les clients).

Utilisez le tableau de bord pour surveiller le comportement de vos expéditeurs et affinez ou mettez à jour de manière proactive la qualité, l'hygiène et les méthodes d'acquisition de votre liste d'expéditeurs. Toutes ces informations permettent à vos expéditeurs d'améliorer de façon continue leurs bonnes pratiques et leur comportement d'envoi.

Remarque : le tableau de bord ThreatWave est conçu pour vous aider à détecter les problèmes sous-jacents concernant la réputation en tant qu'expéditeur. Trouver et supprimer les adresses ThreatWave de votre liste d'abonnés ne vous permet pas de comprendre et de résoudre la cause réelle du problème. Le tableau de bord doit plutôt être utilisé pour identifier la source de toutes les adresses présumées mauvaises dans une liste d'emails.

Fonctionnement du tableau de bord ThreatWave

Les données du tableau de bord ThreatWave et les insights fournis sont alimentés par le réseau Sensor Network de ThreatWave. Ce réseau traite 2 téraoctets de données de messagerie chaque jour afin d'identifier les problèmes potentiels avec différentes adresses IP et différents domaines, la plupart étant à caractère commercial et provenant de votre réseau. Les données et les visualisations trouvées dans le tableau de bord peuvent vous aider à détecter les risques et à les résoudre rapidement.

Voici quelques détails sur le fonctionnement du tableau de bord ThreatWave et sur les méthodes de collecte des données :

1. Le réseau Sensor Network de ThreatWave traite les emails entrants provenant de domaines gérés et opérés par ThreatWave.
    • Le réseau Sensor Network de ThreatWave gère ces domaines au nom des propriétaires de domaines.
    • Le Sensor Network de ThreatWave accepte tous les emails envoyés aux domaines gérés.
    • Tout email envoyé par vos clients – qu'ils soient des expéditeurs de messages à caractère commercial ou marketing – est traité par le Sensor Network de ThreatWave. Les domaines gérés par Threatwave n'ayant jamais hébergé de messagerie dans le passé et n'offrant actuellement aucun service aux utilisateurs de messagerie, ils ne doivent normalement pas recevoir de messages à caractère marketing de votre part ou de la part de vos clients.

2. Les données visualisées vous donnent un insight approfondi des problèmes concernant les différentes adresses IP, les domaines, les objets, les pièces jointes suspectes et les résultats de l'infrastructure.
    • Lorsque l'une de vos adresses IP est détectée par le Sensor Network de ThreatWave, les données sont traitées et agrégées, puis elles vous sont présentées sur le tableau de bord ThreatWave. Ceci vous permet d'examiner votre comportement d'envoi ou le comportement d'envoi de vos clients et de prendre les mesures nécessaires pour résoudre les problèmes.